Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como dar formato a un archivo txt a traves de PHP

Estas en el tema de como dar formato a un archivo txt a traves de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola. me gustaria saber como darle formato a un archivo txt que lo creo a traves de PHP, es decir hasta el momento solo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
como dar formato a un archivo txt a traves de PHP

hola.

me gustaria saber como darle formato a un archivo txt que lo creo a traves de PHP, es decir hasta el momento solo puedo crear el archivo , puedo guardar en el informacion con el formulario de PHP que tengo hecho, pero todo me lo escribe en una sola linea, me gustaria saber como saltar lineas dentro del archivo txt que creo, por ejemplo:
cuando guardo informacion en archivo lo hace asi:
nombreidentidicadordireccion.
me gustiar que lo guardara como:
nombre
identificador
direccion

esa es mi consulta, de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 12:56
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
tenes que escribir el caracter "\n" y pone un salto de linea.

PD: Tu titulo es medio ilogico xq hablas de formatear un formato "texto plano" q se caracteriza por no tener formato xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias...
la verdad es que necesito guardar toda la informacion de un formulario hecho en PHP a un archivo txt y al mismo tiempo mostrar lo que hay dentro de un archivo txt a una pagina en PHP, por eso queria saber si se podia dar formato a esos archivos txt pero me dices que por defecto no se pueden por ser archivos planos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 13:06
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
si si se puede poner el lineas, lo q te decia es que suena ilogico pues cuando uno habla de formato se suele referir a colores y eso o justificado por ejemplo pero en fin mira:

$cadena="ESTO ESTA EN LA LINEA 1 \n ESTO ESTA EN LA LINEA 2";
fwrite($fp, $cadena);

en tu archivo luego aparecera
ESTO ESTA EN LA LINEA 1
ESTO ESTA EN LA LINEA 2


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hap ok, ese punto aclarado.
la diferencia de la respuesta a mi consulta es que lo que guardo en el archivo se ingresa a trabes de un textbox de mi pagina en php y no definiendo la cadena dentro del programa como se muestra :
$cadena="ESTO ESTA EN LA LINEA 1 \n ESTO ESTA EN LA LINEA 2";
fwrite($fp, $cadena);

lo mio es:
$nombre = $_POST["nombre"];
$rut = $_POST["rut"];
$archivo ="testeo2.doc";
$identi = fopen ("testeo2.doc", "a+");

for ($i=0;$i<2;$i++)
{
$arreglo[0]=$nombre;
$arreglo[1]=$rut;

fwrite($identi, $arreglo[$i]);
}

quiero que se guarde en el archivo txt:
nombre
rut
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuautitlán
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes olvidarte de tu bucle for(), sigue el consejo de Nefertiter, es decir:

Código PHP:
$cadena $nombre."\n".$rut;
fwrite($fp$cadena); 
Con tus datos obtenidos del formulario forma una cadena con los saltos de linea que deseas y después guarda.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.