Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como dar formato a una fecha dentro de una bd con phpmyadmin ?

Estas en el tema de como dar formato a una fecha dentro de una bd con phpmyadmin ? en el foro de PHP en Foros del Web. lo que quiero hacer es: cada vez que ingreso informacion a mi base de datos deseo agregar la fecha actual, esta fecha debe ser pasada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 02:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
como dar formato a una fecha dentro de una bd con phpmyadmin ?

lo que quiero hacer es:
cada vez que ingreso informacion a mi base de datos deseo agregar la fecha actual, esta fecha debe ser pasada en forma transparente a la operacion de insercion, lo que tengo yo es, un campo en mi bd que guardará la fecha actual, pero sin embargo no se como darle el formato 10-02-2003, a mi me entrega el formato 0000-00-00
alguna ayuda será bienvenida.
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 11:00
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Simplemente loq ue tienes que hacer es guardarlo de esa forma y cuando quieras mostrar ese dato pues hacer una conversion mas o menos asi:

Código PHP:

list( $anyo$mes$dia ) = split'[/.-]'$row["fecha"] );echo ''."$dia/$mes/$anyo".''
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 15:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo mejor es darle el formato de salida con la funcion MySQL (porque es MYSQL, ¿verda?) DATE_FOTMAT() (http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html).

El formato en que se guarda en la BD siempre debe ser aaaa-mm-dd.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 03:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
correcto , utilizo mysql, bueno voy a ver como lo soluciono.
gracias.
__________________
Cristian...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 04:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo utilizo la función DATE_FORMAT() en la sentencia de MySQL.

Para leer, ejemplo:
==========================================
// Para leer todos los registros de la tabla pruebas
// Y representarlos línea a línea
// Cambiando el formato de fecha
$sql = "SELECT *, DATE_FORMAT(fecha, '%d/%m/%Y') AS fecha FROM pruebas";
$resultado = MYSQL_QUERY($sql);
WHILE($registro = MYSQL_FETCH_ARRAY($resultado)){
ECHO $registro[fecha]. "<BR>";
}
===========================================
De esta forma cambio el formato del campo "fecha" para que salga tipo dd/mm/aaaa.

Es muy rápido y sencillo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
si, me cae de perilla tu sugerencia creo que con esto se me solucionará en parte este asunto.
gracias Iranio
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.