Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como dar permisos/vector como var. global

Estas en el tema de como dar permisos/vector como var. global en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, pfff me he atascado y no se como resolver este problema: Resulta que tengo diferentes perfiles (se pueden crear mas en la aplicacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
como dar permisos/vector como var. global

hola gente, pfff me he atascado y no se como resolver este problema:

Resulta que tengo diferentes perfiles (se pueden crear mas en la aplicacion, como perfiles dinamicos) y en cada perfil tengo 20 opciones de permisos/visualizacion, lo que quiero es que al logearse el usuario, se carge como variable global un vector de permisos en el que en cada posicion sea una de estas 20 opciones de permisos, para que dependiendo si esta a '1' o a '0' la respectiva posicion del vector, le deje entrar/ver el contenido al que hace referencia esa opcion.

Como lo puedo hacer? Puedo hacer una variable global que sea un vector?

Por favor necesito ayuda, no me queda mucho tiempo para entregarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 7
¿Porque no lo haces como una cadena de 20 caracteres tal como

$permisos ='10001000000000111000'

Solo tienes que posicionarte luego en donde quieras comprobarlo

echo $permisos[0];

Es una idea.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
puede ser, de todas maneras he probado a hacer globales dos variables y no me deja mas que solamente una, se pueden hacer varias variables globales que duren mientras está activa la sesion del usuario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:17
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
puedes hacerlo registrando una variable de sesion y con la funcion str_split() que recibe como parametro una cadena y te devuelve esa cadena convertida en un arreglo:

Código PHP:
session_register(privilegios);  //registras la variable de sesion
$permisos "10101010001010101111";  // tu cadena de permisos
$_SESSION["privilegios"] = str_split($permisos);
); 
para hacer referencia a cada posicion del arreglo seria (suponiendo que la directiva "register_globals" del php.ini esta en off):
Código PHP:
echo $_SESSION["privilegios"][5]; 
lo cual imprimiria un: 0

el unico problema es que la funcion str_split es exclusiva de php5, pero no es dificil hacer tu propio str_split si estas trabajando con una version anterior

espero te sirva y hasta pronto
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
garcias!

Gracias de veras Tammander y cdavid_00, sois buenos tios, ya implementado el str_split porque uso php4, por ahora creo que puedo ir tirando!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.