Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como dar roles a usuarios ?

Estas en el tema de Como dar roles a usuarios ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como podria darle roles a los usuarios tengo una tabla usuarios relacionado con rol rol -> administrador, registrador, controlador, etc (sus roles en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Como dar roles a usuarios ?

hola amigos como podria darle roles a los usuarios

tengo una tabla usuarios relacionado con rol
rol -> administrador, registrador, controlador, etc (sus roles en la web)
usuario -> username, clave.
empleado -> datos del empleado, usuariocodigo

ahora en la interface quisiera por ejemplo con checkbox seleccionar que cosas va a poder hacer

por ejemplo registrador que solo pueda registrar empleados, areas, ...(solo registrar, mas no eliminar ni otras cosas).

con un checkbox elige registrar empleado x ejemplo y le da ese privilegio.

no se si me deje entender
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como dar roles a usuarios ?

Verifica este aporte de gestión de grupos de usuarios.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como dar roles a usuarios ?

gracias amigo
muy buena idea, lei sus comentarios y dicen que es una tecnica ya no utilizada y no recomendable ya que es estructurada(post del 2002).

seria recomendable usarlo ?

o hay otro metodo ?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como dar roles a usuarios ?

Es solo un ejemplo, tu lo creas como desees, puedes asignarle algun numero por ejemplo
1 administrador
2 registrador
3 controlador
4 usuario regular
Solo debes tener presente que posibilidades hay para un futuro de que se modifiquen los roles y como afectaria esto en tu aplicación.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como dar roles a usuarios ?

claro esos datos que pones estan en la tabla ROL.

y valido que pueda ver lo que le corresponda de esta manera:
<?php if(isset($_SESSION["sesion_controlador"])) {?>

sesion_controlador -> significa que el usuario tiene rol controlador, ahora lo malo es que si yo quiero cambiar por ejemplo que el controlador registre empleado, modifique areas, .... y asi varias combinaciones tengo que modificar manualmente en el código en todas las paginas.
Con eso de bit(10000 por ejemplo) del ejemplo es buena idea pero me dicen q no es recomendable.

como podría hacerlo para en una interface con checkbox por ejemplo salga
area <>registrar <>modificar <>eliminar
donde <> es el checkbox

si yo por ejemplo selecciono registrar area para "controlador" el controlador puede tener ese privilegio de registrar area y asi darle los privilegios deseados
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como dar roles a usuarios ?

Mira aquí tienes un buen aporte para lo que estas pidiendo. Pero como te indique yo te recomendaria usar el sistema de bits para lo que estas pidiendo. Hace poco indicaron sobre usarlo, estoy tratando de conseguir donde fue que lo dijeron, o sea que todavia se puede usar. Lo que me gustaría saber es que te indicaron, el por qué no se debe usar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: dar, roles, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.