Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como dar el siguiente formato a mi tabla de entregables?

Estas en el tema de Como dar el siguiente formato a mi tabla de entregables? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes! Veran, recurro a ustedes para pedir un poco de su ayuda en cuanto una tematica que necesito implementar. La cuestion es la siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Como dar el siguiente formato a mi tabla de entregables?

Buenas tardes!

Veran, recurro a ustedes para pedir un poco de su ayuda en cuanto una tematica que necesito implementar.

La cuestion es la siguiente, tengo una tabla llamada "entregables" y otra tabla llamada "detalle_entregables" .

Donde: Entregables => id, nombre
Detalle_entregables => id_indicador(FK), valor, fecha

Entonces, que es lo que hago.

Con la primera tabla, lo que hago es crear todos lo entregables necesarios y en la segunda tabla guardo si fue o no fue entregado, ya que el objetivo es crear una especie de dashboard, que me permita controlar el estatus de cada semana por indicador.

Ahora, el punto es con respecto al formato que le tengo que dar. Aqui esta una imagen anexa en cuanto al formato, de como necesito visualizarlo, para ver si me echan la mano, que no tengo idea de como formatearlo de la siguiente forma, ya que hasta colores usa.

http://www.casimages.es/i/140102111933656705.png.html

Me despido, agradeciendo primeramente su amable ayuda y deseandoles un 2014 de muchos exitos.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:49
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Como dar el siguiente formato a mi tabla de entregables?

Solución fácil: genera una hoja de estilo.
Supongamos que lo que en tu imagen es "verde", significa que en el campo valor de Detalle_entregables hay un 0, "amarillo" es un 1, y "rojo" es un dos.
Itera sobre todos los Detalle_entregables, y, dependiendo del valor, metes en un array el conjunto id-dia-mes-año de ese Detalle_entregables.
Es decir, segun tu imagen, para el entregable 2:
- en el array $valoresVerdes has metido"2_04_05_2013","2_02_06_2013","2_04_06_2013" ...
- en el array $valoresRojos has metido "2_01_05_2013","2_02_05_2013"...etc

Luego se crea una hoja de estilo del tipo:
Código PHP:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. <?php
  3.   if(count($valoresVerdes)>0)
  4.       echo ".".implode(",.",$valoresVerdes)." {background-color:green}";
  5.   if(count($valoresRojos)>0)
  6.       echo ".".implode(",.",$valoresRojos)." {background-color:red}";
  7. ...

Finalmente, a cada <td> de la tabla, le asignas la clase id_dia_mes_año correspondiente.

Lógicamente, si lo que esperas es que haya más verdes que otras cosas, asigna una clase constante que ponga por defecto el fondo en verde, y, simplemente, no proceses el array $valoresVerdes (ni siquiera lo crees).

Etiquetas: fecha, formato, html, siguiente, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.