Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como dar una valor a variable NULL

Estas en el tema de como dar una valor a variable NULL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... necesitaria hacer un pequeño codigo con el que en un formulario si hay un $POST ( o campo de formulario ) sin valor ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
como dar una valor a variable NULL

Hola...
necesitaria hacer un pequeño codigo con el que en un formulario si hay un $POST ( o campo de formulario ) sin valor ( es decir no introducido ) que el valor tengas unoa predeterminado . Es decir que si en un formuloario ( por ejemplo en el campo " nombre " no escribe el nombre pues que tenga un valor "1" ( por ejemplo )

no tengo mucha idea de PHP pero bueno lo intento...jiji
lo hago asi pero no funciona... ya se que la sintaxi no es correcta.. pero espero me ayuden...

gracias

Código PHP:
$nombre=$_POST['nombre'];
    if { 
$nombre == '' =="1";}; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como dar una valor a variable NULL

Puedes usar empty() para comprobar la variable, luego asignas.
Código PHP:
$foo = ! empty($bar) ? $bar NULL;

// equivale a
if ( ! empty($bar)) {
  
$foo $bar;
} else {
  
$foo NULL;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como dar una valor a variable NULL

La mejor manera de ver cómo se hace es leyendo el manual de referencia (mira el link).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:50
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como dar una valor a variable NULL

Código PHP:
Ver original
  1. if($nombre==NULL){
  2.  
  3. $nombre = 1;
  4.  
  5. }

empty() es la mejor solucion como ya te an dicho
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 17:02
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: como dar una valor a variable NULL

También sería bueno que comprobaras si está definido $_POST['nombre'] para evitar errores:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = isset($_POST['nombre']) ? $_POST['nombre'] : '';
  3. $foo = !empty($nombre) ? $nombre : 1;

o en la misma condición:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) ? $_POST['nombre'] : 1;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: formulario, null, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.