Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como darle color a las palabras leidas de una tabla

Estas en el tema de Como darle color a las palabras leidas de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos del foro. Yo tengo una tabla donde ingreso datos. Hago la consulta que yo quiero ya sea de un campo o varios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Como darle color a las palabras leidas de una tabla

Hola Amigos del foro.
Yo tengo una tabla donde ingreso datos. Hago la consulta que yo quiero ya sea de un campo o varios y con un echo extraigos esos datos y los imprimo en mi web. La pregunta es: Como hago para darle color a las palabras o agradarlas o achicarlas o ponerle "negrita"
Se los codigos que hacen esta tarea, pero en un archovo de texto, por ejemplo <b></b> para negritas y lo demas pero no se donde ubicarlas en mi codigo php de lectura de la base. O si son distintos los códigos

Como veran hay una tabla para encerrarlas

echo "<table align=center border=0>";

pero yo le pongo 0 para que no salga la tabla


Tengo este codigo para leer la base:

<?
# recogemos en una variable el nombre de BASE DE DATOS

$base=".....";

# recogemos en una variable el nombre de la TABLA

$tabla="info";


# establecemos la conexion con el servidor

$conexion=mysql_connect("localhost","","");

#asiganamos la conexión a una base de datos determinada

mysql_select_db($base,$conexion);

# establecemos el criterio de SELECCION
# en este caso el comodin * indica que se seleccionen todos los campos


$resultado= mysql_query("SELECT id FROM info WHERE (id=1)" ,$conexion);


# CREAMOS UNA CABECERA DE UNA TABLA (codigo HTML)

echo "<table align=center border=0>";

# establecemos un bucle que recoge en un array
# cada una de las LINEAS DEL RESULTADO DE LA CONSULTA
# utilizamos en esta ocasión «mysql_fetch_row»
# en vez de «mysql_fetch_array» para EVITAR DUPLICADOS
# recuerda que esta ultima función devuelve un array escalar
# y otro asociativo con los resultados

while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){

# insertamos un salto de línea en la tabla HTML

echo "<tr>";

# establecemos el bucle de lectura del ARRAY
# con los resultados de cada LINEA
# y encerramos cada valor en etiquetas <td></td>
# para que aparezcan en celdas distintas de la tabla

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";


# cerramos la conexion

mysql_close();

?>


Le agradezco de antemano su ayuda

Ricala1
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 11:00
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como darle color a las palabras leidas de una tabla

Código HTML:
<table>
<tr>
<td style="color: (seleccionar color); font-weight:bold; etc etc etc"></td>
</tr>
</table> 
revisa el atributo style de las tablas para darles formato

http://www.w3schools.com/tags/tag_td.asp
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como darle color a las palabras leidas de una tabla

Hola Chico3001
Gracias por tu respuesta. Solo que no se donde poner el codigo. No entiendo mucho de PHP.
Quisiera ponerla en negrita que se que es <b></b> y los font tambien pero no se como agregarlas al script que lee mi base.

Gracias de todos modos

Ricala1
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 08:53
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como darle color a las palabras leidas de una tabla

Pues es un poco de sentido común, si te estan poniendo un ejemplo y tienes un código que por lo visto no entiendes es cuestión de mirar en que se parecen ambos y adaptarlo.

Cita:
<table>
<tr>
<td style="color: (seleccionar color); font-weight:bold; etc etc etc"></td>
</tr>
</table>
Cita:
echo "<table align=center border=0>";

# establecemos un bucle que recoge en un array
# cada una de las LINEAS DEL RESULTADO DE LA CONSULTA
# utilizamos en esta ocasión «mysql_fetch_row»
# en vez de «mysql_fetch_array» para EVITAR DUPLICADOS
# recuerda que esta ultima función devuelve un array escalar
# y otro asociativo con los resultados

while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){

# insertamos un salto de línea en la tabla HTML

echo "<tr>";

# establecemos el bucle de lectura del ARRAY
# con los resultados de cada LINEA
# y encerramos cada valor en etiquetas <td></td>
# para que aparezcan en celdas distintas de la tabla

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";
viendo esta linea

Cita:
<td style="color: (seleccionar color); font-weight:bold; etc etc etc"></td>
solo debes buscar una igual en php. es decir

Cita:
echo "<td>",$clave,"</td>";
Y adaptar. Estudia un poco estilos css y así podras adaptar lo que quieras (negrita, color, subrayado, etc)
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como darle color a las palabras leidas de una tabla

Muchas gracias Cuasatar
Ahora lo voy a probar

Abrazos

Ricala1

Etiquetas: color, darle, html, mysql, palabras, registro, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.