Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se debe utilizar esta funcion

Estas en el tema de Como se debe utilizar esta funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal Colegas de Foros Web Aqui tengo un problema Segun Yo uso esta consulta para que no se repitan los registros $sql="SELECT DISTINCT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 00:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como se debe utilizar esta funcion

Hola que tal Colegas de Foros Web

Aqui tengo un problema


Segun Yo uso esta consulta para que no se repitan los registros


$sql="SELECT DISTINCT (Nombre,Apellido,Direccion,Ciudad) FROM tabla";


Lo que quiero es que no haga esto


Nombre Apellido Calle Ciudad
1.- dato1 dato2 dato3 dato4
2.- dato1 dato2 dato3 dato4


como pueden ver quiero que si los 4 campos coiciden que es

Nombre
Apellido
Calle
Ciudad

no se registre el dato

Pero si cambia un dato si se registre ejemplo


Nombre Apellido Calle Ciudad
1.- dato1 dato2 dato3 dato4
2.- doble1 dato2 dato3 dato4



se fijan en la palabra cambio doble1 es decir que las filas son parecidas pero no iguales.

Ya puse como valor primario y autonumerico el id que es

1.-
2.-

Tambien pueden registrarse archivos asi

Nombre Apellido Calle Ciudad
1.- dato1 dato2 dato3 dato4
2.- dato1 doble2 dato3 dato4


Si se fijan aqui cambio el apellido doble2 osea que es parecida pero no igual.

Como lo hago ya me aburri arto buscar esta solucion llevo como 3 dias buscando la solucion y por eso escribo aqui.

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se debe utilizar esta funcion

Buenas, yo personalmente añadiria algún otro dato que fuera mas personal y unico como un numero de telefono o una direccion de mail, algo que supiera que no se puede repetir, dado que en una ciudad muy grande, se puede dar la casualidad de que haya dos tipos que se llamen igual y vivan en la misma calle, pero eso es cosa tuya.

Como solucion a tu problema, podrias hacer algo asi:

Haces una consulta con los datos que te han puesto y si conciciden los cuatro haces el insert, si no le dices al usuario que hay un error.

Código PHP:
<?php

$consulta 
mysql_query("select * from datos where nombre ='".$nombre."' and apellido ='".$apellido."' and calle ='".$calle."' and ciudad ='".$ciudad);

$resultados mysql_num_rows($consulta);

if (
$resultados == 0)

insert.....

else

echo 
"Tus datos ya estan registrados";
?>
__________________
Institutosfp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 03:58
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como se debe utilizar esta funcion

hola,

Esta pregunta no es php, imagino que te la moverán al foro apropiado.

Mientras puedes mirar este link:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/tutsql2/

saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se debe utilizar esta funcion

Tribano estaba pensando agregar otro campo unico de mas personalidad esa era una opcion y creo que asi lo voy hacer por que si que me duele la cabeza este problema jajaj, gracias por escribir feliz comienzo de año

Etiquetas: funcion, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.