Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como decirle a PHP que realize una operacion matematica que esta en una variable?

Estas en el tema de Como decirle a PHP que realize una operacion matematica que esta en una variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias! Pues mi problema es el siguiente, resulta que lo que necesito es que php realice una operacion matematica proveniente de una caja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 07:37
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Como decirle a PHP que realize una operacion matematica que esta en una variable?

Buenos Dias!
Pues mi problema es el siguiente, resulta que lo que necesito es que php realice una operacion matematica proveniente de una caja de un formulario: por ejemplo: 2+5+8-9+5

Esa operacion la guardo en una variable, pero no se como decirle a PHP que la haga, osea q me arroje el resultado y guardarlo en otra variable.

El punto es, quiero q php sepa que es una operacion, y no una cadena de texto.

Gracias de antemano!.
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hasta donde yo se, no es factible que la conviertas así nomas a número y que por arte de magia php descifre que es una operación matemática.
Aqui lo cnnveniente s que uses funciones para manejos de strings (cadenas de caracteres) y vayas revisando toda la cadena , esto mas que nada por los operadores, si fuera el mismo operador o la mims aoperacion, solo suma, soo restas o solo productos o divisiones te dijera que usaras la función explode() o split().
Pero mas paractico seria ir recorriendo de principio a fin la expresion determinar las cantidades, los operadores y obtener un resultado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 09:25
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
mmm... creo que podrías hacer un chequeo con ereg y después utilizar un eval... el tema del ereg no lo tengo del todo claro, pongo como creo que es
Código PHP:
if (ereg("/[0-9\+\-\*\/\^\(\)]/",$string)) {
  eval(
"\$a = ".$string);
}

echo 
$a
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.