Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como declarar variable

Estas en el tema de como declarar variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mis amigos aki de nueva cuenta dando lata.jEjEjE. Pero ahora el problema ke les traigo es bien sencillo, espero ke me ayuden a solucionarlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 00:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
como declarar variable

Hola mis amigos aki de nueva cuenta dando lata.jEjEjE.
Pero ahora el problema ke les traigo es bien sencillo, espero ke me ayuden a solucionarlo.
Lo ke pasa es ke necesito declarar una variable para ke esta variable sea enviada por un formulario a otra pagina que se llama procesa.php, para que esta pagina la procese y la envie a una base de datos. Y la variable se llama: mensaje y este es seria el codigo ke estoy utilizando pero ni idea de donde meter esa variable.

Codigo donde debo de meter la variable
Código PHP:
<HTML  

<SCRIPT src="editor.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<META method="post" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'?>
onsubmit="editor1.prepareSubmit();" <FORM>
<SCRIPT type=text/javascript>
      var editor1 = new WYSIWYG_Editor('editor1');
      editor1.display();
     </SCRIPT>

<META</HEAD>
<BODY><INPUT type=submit value=boton name=update><BR><BR></FORM>
<DIV></DIV><?php
    
if(isset($_POST['editor1_content'])){
?><?php echo nl2br(htmlentities($_POST['editor1_content'])); ?>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV><?php
    
}
?><?php include_once 'site_menu.php'?></BODY></HTML>
Advierto solo les estoy poniendo el codigo donde debo de poner la variable, pero el formulario ya lo tengo hecho y si me envia los datos a la pagina procesa.php
Solo me falta enviar esa variable, pero no se como ponerla
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 02:29
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: como declarar variable

Pues podrias insertar un campo oculto hidden, espero y te sirva:

Código PHP:
 <HTML  

<SCRIPT src="editor.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<META method="post" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'?>
onsubmit="editor1.prepareSubmit();" <FORM>
<SCRIPT type=text/javascript>
      var editor1 = new WYSIWYG_Editor('editor1');
      editor1.display();
     </SCRIPT>

<META</HEAD>
<BODY><INPUT type=submit value=boton name=update><BR><BR></FORM>
<DIV></DIV><?php
    
/*---->*/ echo "<input type='hidden' name='hiddenField' id='ID' value='valor'/>"//<----LA PUEDES INSERTAR YA SEA COMO PHP COMO HTML
    
if(isset($_POST['editor1_content'])){
?><?php echo nl2br(htmlentities($_POST['editor1_content'])); ?>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV><?php
    
}
?><?php include_once 'site_menu.php'?></BODY></HTML>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 03:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como declarar variable

No me funciono viejo, aki te voy a poner parte del codigo del formulario, ke hace ke envie a procesa, agregandole lo ke me dijistes ke le pusiera:
Código PHP:
<SCRIPT src="editor.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<META method="post" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'?>
onsubmit="editor1.prepareSubmit();" <FORM>
<SCRIPT type=text/javascript>
      var editor1 = new WYSIWYG_Editor('editor1');
      editor1.display();
     </SCRIPT>
<META< HEAD>
<META content="MSHTML 6.00.2900.3020" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY><INPUT type=submit value=boton- name=update><BR><BR></FORM>
<DIV></DIV><?php
echo "<input type='hidden' name='mensaje' id='ID' value='valor'/>";
    if(isset(
$_POST['editor1_content'])){
?><?php echo nl2br(htmlentities($_POST['editor1_content'])); ?>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV><?php
    
}
?><?php include_once 'site_menu.php'?>
<FORM name=form1 action=procesa.php method=post encType=multipart/form-data>
<TABLE id=AutoNumber1 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 
cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
  <TBODY>
  <TR>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD>
    <TD width="50%" colSpan=2>
      <P align=center><FONT color=#ff0000 size=5><B>ENVIÓ DE 
      NOTICIAS</B></FONT></P></TD>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD></TR>
  <TR>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD></TR>
  <TR>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD>
    <TD width="25%">Titulo de Noticia</TD>
    <TD width="25%"><INPUT size=17 name=titulo></TD>
    <TD width="25%">&nbsp;</TD></TR>
  <TR>
      <P align=center><INPUT class=cajatexto1 style="FONT-WEIGHT: bold" type=submit value="Enviar Datos" name=grabar>&nbsp;
Y este el archivo ke recibe los datos para enviarlo a la base de daros ke se llama procesa.php
Código PHP:
//datos del arhivo 
$mensaje trim($_POST['mensaje']);

$titulo trim($_POST['titulo']);
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"]; 
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 14:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: como declarar variable

towi62

Donde dice:
Código PHP:
echo "<input type='hidden' name='mensaje' id='ID' value='valor'/>"
value='valor' es donde debes cambiarlo por la variable que quieres recibir.

Quedaria algo asi:
Código PHP:
value=$VARIABLE_QUE_QUIERES_PASAR 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como declarar variable

compadre sigue sin funcionarme esto...
Ya le cambie el valor y no envia los datos, aparte de ke tengo 2 formularios abiertos, kiero incrustarlo en uno solo pero ni idea como hacerlo, es ke todo ya se hizo todo un enredijo de codigo, pero se ke con la ayuda de ustedes este problema se solucionara.
Antemano muchisismas grasias por su atencion
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 15:38
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: como declarar variable

Okales... otro detalle (q no vi antes) es que el input de este nuevo valor que arreglaste esta fuera del formulario... por lo tanto cambialo dentro del formulario...
y para eliminar uno saca el <form action... y el </form> que esta entremedio... deja los extremos :D
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como declarar variable

no entendi ni papas
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 17:09
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: como declarar variable

Haber:

$mensaje = 'El mensaje q quieres';
En ese tu formulario:

<FORM name=form1 action=procesa.php method=post encType=multipart/form-data>
<?php echo '<input type="hidden" name="mensaje" value='.$mensaje.'>';?>//aqui el text hidden toma el valor
<TABLE id=AutoNumber1 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111
cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width="25%">&nbsp;</TD>
<TD width="50%" colSpan=2>
<P align=center><FONT color=#ff0000 size=5><B>ENVIÓ DE
NOTICIAS</B></FONT></P></TD>
<TD width="25%">&nbsp;</TD></TR>
<TR>
<TD width="25%">&nbsp;</TD>
<TD width="25%">&nbsp;</TD>
<TD width="25%">&nbsp;</TD>
<TD width="25%">&nbsp;</TD></TR>
<TR>
<TD width="25%">&nbsp;</TD>
<TD width="25%">Titulo de Noticia</TD>
<TD width="25%"><INPUT size=17 name=titulo></TD>
<TD width="25%">&nbsp;</TD></TR>
<TR>
<P align=center><INPUT class=cajatexto1 style="FONT-WEIGHT: bold" type=submit value="Enviar Datos" name=grabar>&nbsp;
.....


ahora en la pagina procesa.php

$el_mensaje = $_POST['mensaje'];

y todo lo demas

espero haberte ayudado

salud2
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como declarar variable

no funciono..... =(
hize dos pruebas:
1). La variable $mensaje ke me pusistes al principio la puse vacia y al mostrar los resultados no me mostro nada ingresado.
2). a la variable $mensaje le puse igual a mensaje, y al mostrar los detalles, lo unico ke me mostro fue la palabra mensaje
Pero eso yo no kiero, lo ke kiero es mandar los valores, ingresados desde un formualio ke esta hecho en wysiwyg. =(
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 00:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como declarar variable

cha me mandaron un correo ke no hiciera mas aportes para ke el mensaje no se vaya a la primera fila, pero pues como he mencionado no se mucho de programacion, solo lo basico y pues si supiera mas de programacion este problema ya la hubiera arreglado, pero pues sigo en las mismas no tengo ni idea de como solucionarlo, y pues le doy todas las grasias a esas personas ke me tuvieron ayudando con este tema, pero pues kisiera ke alguien ke me ayuide a salir de este problema. Para ya terminar con este codigo, porke la vdd si me interesa mucho, sino ni sikiera los estuviera molestando.
Muchas grasias a todos a los ke me han ayudado.
Y el ke me kiera ayudar puede ayudarme y si kieren les doy mi messenger, para el ke me kiera agregar:
[email protected]
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como declarar variable

Hermano deja de dar tu email, se supone que esta es una comunidad abierta, tal ves este problema le ayude a otros, asi que seguiremos ayudandote, pero nunca mas des tu email, esto es una comunidad abierta, ponte a pensar que hay otros igual que tu que tienen este mismo problema, tal ves les sirva de ayuda todo lo que estas pasando no cres?

Hablando de tu problema, pasame todo tu Codigo php, y dejame checarlo aver si te puedo ayudar en algo, pero ponmelo todo ok?
Lo que quieres es que la variable quede guardada en la base de datos?..
Explicate bn ok?

Regards
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.