Foros del Web » Programación web » PHP »

Como declarar variables en PHP5?

Estas en el tema de Como declarar variables en PHP5? en el foro de PHP en Foros del Web. rencien entro a PHP5 y no funciona :( hago esto $variable=$_POST['texto']; y esto if ( isset($_POST['nombrecampo']) { echo "si esta"; } else { echo "no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 20:35
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.169
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Desacuerdo Como declarar variables en PHP5?

rencien entro a PHP5 y no funciona :(

hago esto

$variable=$_POST['texto'];

y esto

if ( isset($_POST['nombrecampo'])
{
echo "si esta";
}
else
{ echo "no esta "; }

y no funciona


tons, como se declaran?
__________________
mujeres y emoticiones para facebook
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 21:06
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
hola

debes recordar que isset trabaja asi....

Código PHP:

if( isset($variable) ) 
no vasta con que solo este declarada $variable para que regrese true....
solo regresa true si $variable con tiene algun valor aunk sea asi $variable=""

te regresara false si no esta declarada , si no tiene nada, o si es NULL....

prueba pasandole empty() a $_POST['nombrecampo'] para ver si contiene algo..

saludos!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 09:15
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.169
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
en PHP5 no funciona ese modo de declarar variables... al menos deberia funcionar esto:

En mi formulario tengo <input type="text" name="texto" value="Hola Mundo PHP5 XD"> y la accion tiene Action="proc.php" y method='POST'

en proc.php tengo esto

Código PHP:
<?
$variable
=$_POST['texto'];
 
echo 
$variable;
?>
bueno, sale error, dice que la variable no esta definida...

No funciona para nada....

Alguien sabe si PHP5 cambio la manera de declarar variables?
__________________
mujeres y emoticiones para facebook
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:23
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
jajja, nou... eh estado prog. eh php 5...
de hecho eh leido muchos libros de php4,5... y no cambia nada de eso....
ya checacte el php.ini
sobre qie servidor lo estas corriendo...
aun asi. se me hace raro...


perdona que te lo diga--
pero esta dentro de
<form>
</form>
pork que sino, nunca recibiras nada.. saludos!!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:48
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.169
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Cita:
perdona que te lo diga--
pero esta dentro de
<form>
</form>

eso ovbio... solo que lo explico generalmente...

bueno creo que es PHP.ini, pero no se que configurar...
__________________
mujeres y emoticiones para facebook
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:53
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
prueba con declaraciones normales... sin recibir de post o get
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:54
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
porque no pones todo el codigo quisas haya algun problema por ahi...
saludos
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:01
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.169
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
no.. es otra manera.. pero me dijeron que es asi y asi si funciona:
$origen = isset($_POST["origen"]) ? $_POST["origen"]:"";


que raro que PHP5 cambie tanto...
__________________
mujeres y emoticiones para facebook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.
SEO by vBSEO 3.3.2