Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo decodifico un url?

Estas en el tema de Cómo decodifico un url? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], si buscamos en GOOGLE por ejemplo... "pequeñas manias" devuelve este URL con IE: google.com/search?hl=es&ie=ISO-8859-1&q=peque%F1as+manias&meta Y con otro browser: google.com/search?hl=es&ie=UTF-8&q=peque%C3%B1as+manias&btnG=B%C3%BAsqueda&meta = Es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 18:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Cómo decodifico un url?

Hola a [email protected],

si buscamos en GOOGLE por ejemplo... "pequeñas manias" devuelve este URL con IE:

google.com/search?hl=es&ie=ISO-8859-1&q=peque%F1as+manias&meta

Y con otro browser:

google.com/search?hl=es&ie=UTF-8&q=peque%C3%B1as+manias&btnG=B%C3%BAsqueda&meta =

Es decir, cambia la códificación.

En el primer caso lo decodifico con urldecode(), y obtengo lo que necesito:

"q=pequeñas+manias", pero para el segundo no se cómo hacerlo, pues me devuelve "q=pequeñas+manias".

Es decir, no decodifica.

Toda orientación sera bien venida, gracias.

NO SE NADA DE INGLES.

Última edición por Anarko; 30/07/2004 a las 18:15 Razón: *
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ese error es porque no soportan la ñ los otros buscadores, lo que tendrías que hacer, rápidamente casi sin analizar tu caso es:

Código PHP:
$url_de_google str_replace("ñas""ñ"$url_de_google); 
Y tendrás la misma url que google
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Gracias, pero lo que necesito es decodificar el URL, no cambiar algunos caracteres.

Luego vendrian otros "caracteres", como espacios, tildes, etc...

Cómo decodifico un URL UTF y no ISO, (creo que es por ahi).
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes la función ya creada para tal fin:

utf8_decode()
http://www.php.net/manual/en/function.utf8-decode.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 20:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Aparte, creo que te puede servir mucho la función parse_rul(), de la cual puedes leer su funcionamiento en el manual de PHP

http://www.php.net/parse-url
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.