Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como se define una ruta en una BDD?

Estas en el tema de ¿Como se define una ruta en una BDD? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Definitivamente y en vista que no tuve solución a problemas anteriores, decidí migrar e incursionar en el mundo de las bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Como se define una ruta en una BDD?

Hola a todos! Definitivamente y en vista que no tuve solución a problemas anteriores, decidí migrar e incursionar en el mundo de las bases de datos.
Por supuesto que leo mucho en este foro, pero a veces me tarda en llegar el agua al tanque y admito que me cuesta razonar y entender algunas cosas, por más sencillas que sean.

Ya tengo creada mi base y mi primer tabla para armar una galería de fotos.
Tengo los campos definidos pero tengo una duda en el último que es la ruta que tengo que cargar para llamar a una o varias fotos. El campo de la tabla se llama foto VARCHAR (255)

Si tengo mi directorio imagenes/ ¿cómo lo defino en el campo FOTOS de mi tabla y como lo llamo para mostrarlo en mi página?

Muchas gracias y saludos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 11:57
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
En ese caso puedes poner la URL completa y lo despliegas sin problemas:

http://www.dominio.net/imagenes/algo.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por lado2mx
En ese caso puedes poner la URL completa y lo despliegas sin problemas:

http://www.dominio.net/imagenes/algo.jpg
O sea que al ver el contenido de mi base, por ejemplo con phpmyadmin, dentro de la tabla, en el campo FOTOS ¿van a aparecer linkeadas de esa forma, como lo explicado más arriba? ¿así se hace?
¿Y como lo llamo para mostrarla en una página?

Muchas gracias por responder.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 18:38
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
No no aparecen linKeadas en el admin debes generar dinamicamente con php u otro lenguaje una etiqueta de tipo

<img src="RUTA DE LA IMAGEN EN LA DB">
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Amigo, gracias por responder y por tu paciencia pero no entiendo.
Desde phpmyadmin ya tengo la tabla creada y en el campo FOTO de la misma es donde apuntaría la ubicación de la foto. En este caso y en ese campo, ¿debería poner por ejemplo www.misitio.com/imagenes/0001.jpg?
Y ¿como la llamo? ¿directamente con una consulta a la BD?

Por la consulta a la base no te preocupes, me las arreglo, solo pregunto por si estoy muy errado.

Gracias a ti y a todos.

Marx-Pola
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
yo lo q hago es guardar solo el nombre de la foto, x ejemplo guardar en ese campo 0001.jpg y luego hago la consulta y pongo algo asi <img src=imagenes/$foto>

si kieres guardar la ruta entera guardando imagenes/0001.jpg supongo que ira bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.