Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como definir arrays y moverme por ellos

Estas en el tema de como definir arrays y moverme por ellos en el foro de PHP en Foros del Web. quiero definir unas tablas para no tener que ir con los valores por todas mis paginas, y ademas poder relacionar una con la otra por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 01:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como definir arrays y moverme por ellos

quiero definir unas tablas para no tener que ir con los valores por todas mis paginas, y ademas poder relacionar una con la otra por el indice de la tabla.

mi caso es el siguiente:

tengo el nombre del personal, su emai y su departamento.

> quisiera tener estos valores en tablas que despues desde una select pudieran escoger que persona y yo despues con el valor de la select poder obtener su email.


muchas gracias y saludos
jaume
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 05:09
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Me parece que lo que quieres hacer es una simple tabla. Si metes toso esos datos que quieres en una tabla luego podras acceder a esos datos cuando quieras.
Un ejemplo seria:

CREATE TABLE ejemplo(
id int autoincrement,
nombre varchar(20),
email varchar(20),
departamento(20),
PRIMARY KEY(id)
);

Luego haciendo un simple select por el id podras sacar los datos.

Era eso lo que querias, no se si te entendi.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Esto lo puedo hacer sin tener mysql o debe ser una tabla de una bbdd?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 09:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues lo ideal es que uses un motor BD .. para eso usan su lenguaje "SQL" (Lenguaje estructurado de consultas) para trabajar en ello de forma optima.

Date cuenta que un array se trabaja en "memoria" y por tu script PHP .. tal vez eso dependiendo de la cantidad de datos se le va hacer pesado taréas como "ordenar" .. relacionar .. etc.

Si no puedes usar Base de datos .. puedes usar Base de datos sobre archvios de texto plano como por ejemplo SQL Lite ... Pero con menos posibilidades que un SQL standard de una BD común ..

De todas formas .. si quieres aprender a usar Arrasy desde PHP:
www.php.net/array

Ahí tendrás que usar arrays asociativos y bucles para ir recorriendolos ... Pero, el caso de todo esto es ..: ¿donde pretendes dejar ese listado de usuarios y e-mails? o de donde lo vas a obtener? ... Minimo algún archivo de texto plano con cierta estructura tendrás que usar para leerlo (hacia un array) y de ahí procesarlo. ¿o lo vas a generar al "vuelo" esos datos y no van a servir para nada más?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Cluster,

Grácias por tus consejos.

En referéncia al tema en concreto, lo que quiero hacer es poder leer un bbdd y colocarla en un array para poderla ordenar y mostrar todos sus campos.

Creo que lo he de hacer asi.


Leeo toda la tabla mysql, la meto en un array y despues juegho con el. No?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 15:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Nooo .. para eso las "BBDD" con su lenguaje SQL puedes entregar el resultado que necesites ordenado como gustes. Así es como debes trabajarlo. Hacer consultas SQL extremadamente simples a tus BD no sirve de nada si no aprovechas todo lo que el buen uso de SQL puede dar.

De hecho .. las funciones xxx_fetch_array() ya te entregan un array de la cosulta SQL realizada; eso sí .. pre-ordenada y demás filtros que hagas usando el lenguaje estrucuturado de consultas (SQL) de la própia BD que uses.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
quiero simular un fichero acces o excel leyendo mis datos de la bbdd, como creeis que me funcionara mejor, si leo muchos registros sera muy lento?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que es "simular un fichero access o exel"? a que te refieres con eso?

No sé si tienes claro que PHP es un lenguaje del lado del servidor .. y que para que PHP "actue" ha de pedirse una página/script al servidor .. Eso implica "recargar" la página/script y sobre todo "propagar" las variabels que te interese que queden como "globales" para toda tu sesión activa (o aplicación en general) .. Esto es así por qué PHP al ser lenguaje del lado del servidor .. ante una petición .. este (cualquier script .php) recibe X variables de diferentes mèdios .. lease: cookies, sesiones, por el URL: en formularios/links ...Al terminar su ejecución elimina toda variable generada en el mismo script, liberando memoria, cerrando conexiones a BD/sockets .. etc. Por ende "todo se pierde" .. Si requieres de algunas variables que "vivan" para otros scripts que puedas llamar (vincular) a continuación tendrás que almacenar esos datos (variables) en algún sitio tipo: cookie (quedan en el cliente) .. sesiones (quedan en el servidor) .. o una BD o archivo de texto plano relacionado al cliente que las creó/usuario de tu apliación.

Dicho esto .. si creo entender lo que pretendes hacer .. Aquì tienes dos partes que hacer:
1) el proceso PHP ..
2) el proceso del lado del cliente.

Es decir .. vìa PHP puedes acceder a tu BD y generar por ejemplo arrays pero .. en este caso arrays de "Javascirpt" para que este (el cliente) las tome y tu puedas hacerte tus botones y demàs barras de navegaciòn de ese grupo de registros que tu consulta a tu BD vìa PHP ejecute y resulte. Con esto .. ya que todo se ejecutará en el client (el hecho de moverte por tus registros arrojados por esa consulta SQL) .. lo harà el cliente. Es decir .. tu cliente (navegaodor en este caso) tendrà que trabajar todo ese montòn de datos que le vas a enviar para evitar llamadas al "servidor".

Esta técnica se puede mejorar algo con lo que denomianan "Remote Scripting" (usa google .. hay mucha informaciòn al respecto)... Se basa en frames/iframes ocultos donde se usan para "hacer las llamadas" a tus scripts PHP de proceso para que estos por ejemplo obtengan o hagan una consulta a tu BD y .. todo el resultado de este genera bastante javascript que luego es "pasado" por técnicas de javascript al frame padre que puede estár ahì algo en DHTML o similar que trabaje la "visualizaciòn" final de estos datos.

No sé si me fuí por otro lado al dar esta explicación, pero.. me dá la impresión que quieres hacer cosas que NO son própias de PHP o que en PHP no se resuelven integramente sino con ayuda de algo de DHTML (javacript+HTML) u otro lenguaje del "lado del cliente" (incluidos ActiveX, Applet Java .. etc).

Cuanto mejor comprendas como funciona en general este tipo de lenguajes como PHP "del lado del servidor: cliente-servidor" .. veras que te irá mejor para encaminar tu solución entre los lenguajes que puedas requerir. Ademàs .. estos conceptos no sólo son própios de PHP .. sino también de ASP, de Perl (bajo esta filosofía) .. y CGI's de este estilo en general.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.