Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como defino una variable global...

Estas en el tema de Como defino una variable global... en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Iniciado por higi .... Cluster .... Ayuda ... higi .. La aplicación que tienes problemas es demasiado compleja en el aspecto que mezclas muchooo ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 07:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por higi
.... Cluster .... Ayuda ...
higi ..

La aplicación que tienes problemas es demasiado compleja en el aspecto que mezclas muchooo javascript con PHP y demás .. Por mi parte NO tengo oportunidad de configurar mis servidores con tu aplicación como para "estudiar" como funciona y tal vez solventar tu problema.

Como ya te he comentado anteriormente .. si no veo como funciona tu actual script .. todavía no me hago una idea si estamos hablando sobre lo mismo (por qué parece que no) ...


Un saludo,
  #32 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 07:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Bueno .... no entendi

A que te refieres con que no hay forma de configurar las servidores para mi aplicacion ... Oye si estal tan sencillo ... que pasa cruster ???

Me siento desilucionado...

No es cosa del otro mundo ....
  #33 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien me puede ayudar con esta tema??

Gracias...

  #34 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 08:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por higi
A que te refieres con que no hay forma de configurar las servidores para mi aplicacion ... Oye si estal tan sencillo ... que pasa cruster ???

Me siento desilucionado...

No es cosa del otro mundo ....
El comentario era en mi caso particular. Tal vez otra persona tenga el tiempo y disponibilidad para hacerlo.

¿Por qué no subes tu esa aplicación a un servicio de hosting gratuito y ahí por lo menos podremos ver como funciona? .. o lo sirves desde TUS servidores (si es que puedes) .. aunque sea momentaneamente por unos días ..


Un saludo,
  #35 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Oye cluster deja tu agresividad

Mira ... es lo siguiente:

Estoy es claramente lo que necesito:

Código PHP:
foreach ($_POST['seleccion'] as $lista){ 
?> 
<script language="JavaScript"> 
var codcuenta = ???; 
function envia(){ 
  opener.document.forma.codcuenta.value = codcuenta; 

</script> 
<? 
}// fin foreach
Como hago para que la variable codcuenta tome el valor contenido en $lista ???

Se que tu ya me colaboraste en algo similar y te lo agradezco pero no funciono en su totalidad ...

...
  #36 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso ya te lo hemos indicado en este mismo mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showpost....76&postcount=6

Pero te insisto por enesima vez .. (ya no sé como decirtelo) .. ESE NO ES TU PROBLEMA! o como debes enfocar el tema!!!!.

Un saludo,
  #37 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Inicialmente me enviastes lo siguiente

...

Este es el archivo envio.html

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Envío de variable lista a archivo PHP</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</
head>

<
body>
<
form name="form1" method="post" action="prueba1.php">
  <
p>
    <
input type="text" name="lista">
</
p>
  <
p>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onClick="vent = window.open('prueba1.php','vent','height=540,width=790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false"
</
p>
</
form>
</
body>
</
html
Este es el segundo archivo prueba1.php ...

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Obtención de variable por PHP y reenvio por JavaScript</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
    $lista 
$_POST["lista"];
?>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function envia(){ 
    var codcuenta = document.form1.codcuenta.value
    document.form2.textfield2.value = codcuenta 

</script>
<h2>Formulario de entrada:</h2>
<form name="form1" method="post" action="">
      <p>
        <input type="text" name="codcuenta" id="codcuenta" value="<?php echo $lista ?>">
    </p>
      <p>
        <input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="javascript: envia()">
    </p>
</form>
<p>
<h2>Campo de salida:</h2>
<form name="form2" method="post" action="">
  <input type="text" name="textfield2">
</form>
</body>
</html>
Si notas el primer archivo se le adiciono la linea
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onClick="vent = window.open('prueba1.php','vent','height=540,width =790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false">

Es esto lo que quiero que haga ... que apesar de que habra otra ventana el valor sea enviado de igual forma.

Gracias de antemano ,,,,


  #38 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Este es el mensaje de error

Gracias cruster pero cuando hago eso este es el problema que me genera

Linea 139
Car: 22
Error: Error de sistaxis
Codigo: 0
URL: http://localhost/sigdoc/public/pasarvalorcuentacod.php

... Eso es todo gracias por tu colaboracion.
  #39 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ver si nos entendemos.

El "envia.html" ... tienes problemas a la hora de identificar como se envia el dado. Lo envia Javsacript y así lo debes enviar. Componiendo el URL tomando el dato del elemento de tu formulario que lo genera:

Código PHP:
<html
<
head
<
title>Envío de variable lista a archivo PHP</title
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"
</
head

<
body
<
form name="form1" method="post" action="prueba1.php"
  <
p
    <
input type="text" name="lista"
</
p
  <
p
    <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onClick="vent=window.open('prueba1.php?lista='+document.form1.lista.value,'vent','height=540,width  =790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false"
</
p
</
form
</
body
</
html
Observa:
'prueba1.php?lista='+document.form1.lista.value

ahí se toma el dato que escribistes en ese elmento del formulario y se compone el URL que abres vía javascript pasando como parámetro ese valor.

El script que abres en esa ventana recibirá su dato por GET:

Código PHP:
<html> 
<head> 
<title>Obtención de variable por PHP y reenvio por JavaScript</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
</head> 

<body> 
<?php 
    $lista 
$_GET["lista"]; 
?> 
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript"> 
function envia(){ 
    var codcuenta = document.form1.codcuenta.value 
    document.form2.textfield2.value = codcuenta 

</script> 
<h2>Formulario de entrada:</h2> 
<form name="form1" method="post" action=""> 
      <p> 
        <input type="text" name="codcuenta" id="codcuenta" value="<?php echo $lista?>"> 
    </p> 
      <p> 
        <input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="javascript: envia()"> 
    </p> 
</form> 
<p> 
<h2>Campo de salida:</h2> 
<form name="form2" method="post" action=""> 
  <input type="text" name="textfield2"> 
</form> 
</body> 
</html>
Lo pude probar y funciona correctamente .. ahora, no sé si será lo que estás buscando. Pero, en prueba1.php llega el dato "lista" y con el botón enviar .. pasas el dato al otro campo de abajo.

Un saludo,
  #40 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Por ahi vamos algo mejor

haber si nos entendemos ...

la idea es:

Parto de que el formulario consulta sea el archivo prueba1.php, el cual debe tener:

Formulario de entrada:

( DATO ) Este dato es un $lista. Para el ejemplo se le puede decir que $lista se le asigna un valor. Ejemplo: $lista = 5; Luego da clic en el boton enviar (Boton ENVIAR)

El cual debe abrir una ventana nueva con onClick="vent=window.open ... Ejemplo puede ser envio.html o envio.php

Esta debe tener una casilla de texto que resiva el valor de $lista

......

Gracias ... espero que ahora si me hayas captado la idea.
  #41 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cluster por fin din con el chiste....

..... jejeje .... gracias mi hermano.

Disculpa la molestia. Fuistes de gran ayuda mi viejo ....

...
  #42 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero en en fondo .. esos "$lista" que es? .. una lista de valores que obtienes de una consulta a tu BD o similar? (parece que si .. por el código que has puesto antes).

Si fuese así ...

Código PHP:
$resultado=mysql_query("SELECT id FROM tabla");
while (
$registro=mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
"<a href=\"#\"    onClick=\"vent=window.open('envia.php?id=".$registro['id']."','vent','height=540,width =790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false\">enviar</a><br>";

Así generas de tu consulta SQL tus N registros y sus vinculos para pasar abriendo una ventana nueva uno o vários valores de cada registro individual .. por ejemplo el "ID" que lo hace único ..

Lo recibes por GET en envia.php ..

Código PHP:
<?
echo $_GET['id'];
?>
Un saludo,
  #43 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 12:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues despues de todo te mereces una explicación y como quedó tu código al final ..

Un saludo,
  #44 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Es muy parecido a tu ayuda .... Cruster

En esta seseion visualizo la consulta, selecciono y envio el dato.

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="">
<?php

// Ejecutar la consulta para obtener los datos de la BD. 
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM cuentas"); 

// Extraemos y componemos los checbox dinámicos de los datos de nuestra tabla de la BD. 

while ($row mysql_fetch_array($resultado)){ 
?>
<table width="100%" height="34" 
            border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#F4F4FF>
  <tbody>
    <tr> 
        <td width=751 height="34" align=left bgcolor=#FFECEE> 
          <table width="100%" border="0" cellspacing=0 class=tablaCont>
            <tbody>
              <tr class=trmarca> 
                <td width="43%" height="24" bgcolor="#FFECEE" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="right"><font color="#000000"> 
                    <input name="seleccion[]" type="checkbox" id="codcuenta" value="<? echo $row['codcuenta']; ?>">
                    <? echo "<value=\"".$row['codcuenta']."\">".$row['codcuenta']."<br>"?></font></div></td>
                <td width="57%" bgcolor="#FFECEE" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="right"><? echo "<value=\"".$row['codcuenta']."\">".$row['nomcuenta']."<br>"?></div></td>
              </tr>
            </tbody>
          </table></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<?php
}// Fin de while 
?>
<div align="right"> 
    <table width="100%" border="0">
      <tr bgcolor="#FF3366"> 
        <td colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="26" colspan="2"> <div align="right"><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">* 
            Para Enviar el dato de clic en boton</font></strong></font></strong></font></strong></font> 
            <font size="5"><strong><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            </font><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            </font><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <input name="Cargar datos" type="submit" id="Cargar datos" value="Cargar datos">
            </font></strong></font></strong></font><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            </font></strong></font></strong></font><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            </font></strong></font></strong></font> </div></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
        <td width="72%" height="26"> 
          <div align="right"><font color="#FF33FF" size="5"><strong><strong><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">* 
            Valor a enviar</font></strong></strong></strong></font></div></td>
        <td width="28%"> 
          <div align="right"><font size="2"></font> </div>
          <div align="right"> <font size="2"><a href="pasarvalorcuentacod.php" onClick="vent = window.open('pasarvalorcuentacod.php','vent','height=540,width=790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false"> 
            </a></font> 
            <?
    
if (isset($_POST['seleccion'])){ 
        
// Generamos una lista de los ID's (campo value= ..) que tenemos en nuestro array. 
        
foreach ($_POST['seleccion'] as $lista){ 
        
?>
            <input name="cod" type="text" id="cod" value="<?php echo $lista ?>" size="8" maxlength="8">
            <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                function envia(){ 
                     var codcuenta = document.form1.cod.value    
                        opener.document.forma.codcuenta.value = codcuenta
                     close();
                } 
            </script>
            <?
        
}// fin foreach
    
}else{
        
?>
            <input name="cod" type="text" id="cod" value="<?php echo $lista ?>" size="8" maxlength="8">
            <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                    function envia(){ 
                          var codcuenta = document.form1.cod.value    
                        opener.document.forma.codcuenta.value = codcuenta
                        close();
                    } 
            </script>
            <?
    
}// fin del if
?>
            <font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="javascript: envia()">
            </font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font> 
          </div></td>
      </tr>
    </table>
    <p><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
      </font></strong></font> </p>
  </div>
</form>
Y los recibo en la otra ventana asi:

Código PHP:
<form name="forma" method="post" id="forma" onSubmit="return jsValidateForm(this)" > 
<input type="hidden" name="mode" value="submit"> 
<fieldset style="width:980px;"> 
<?php 
 
<input name="codcuenta" type="text" id="codcuenta" value="<? echo $codcuenta; ?>" size="8" maxlength="8">
De ante mano .... gracias mi hermano pir tu ayuda...
  #45 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 14:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
OK

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.