Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como dejar seleccionado un item en un selected de sql

Estas en el tema de Como dejar seleccionado un item en un selected de sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda como hago que en un selected aparezca por default un registro seleccionado tengo esto Código PHP: <select name="idcliente" id="idcliente" >        <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 17:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Como dejar seleccionado un item en un selected de sql

Hola amigos tengo una duda como hago que en un selected aparezca por default un registro seleccionado tengo esto

Código PHP:

<select name="idcliente" id="idcliente" >
    

 <?php

while($datos mysql_fetch_array($query))

            {

        
?>
                    

<option value="<?php echo $datos['id_cliente']; ?>"> <?php echo $datos['nombre']; ?></option>
    
        <?php ?>
      </select>
Por ejemlo el contenido es Alfonso,Armando,Bonifacio,Carlos,Martin,Nessto,Oli ver
Como le ago para que aparezca selecionado en Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 17:26
Avatar de kreil  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como dejar seleccionado un item en un selected de sql

dentro de tu bucle while necesitas hacer una comprobación.

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="idcliente" id="idcliente" >
  2.  
  3. <?php
  4. while($datos = mysql_fetch_array($query)) {
  5.    if ($datos['nombre'] == 'Martin')
  6.    ?>
  7.       <option selected="selected" value="<?php echo $datos['id_cliente']; ?>"><?php echo $datos['nombre']; ?></option>
  8.    <?php else { ?>
  9.       <option value="<?php echo $datos['id_cliente']; ?>"> <?php echo $datos['nombre']; ?></option>
  10.    <?php
  11.    }
  12. } ?>
  13.  
  14. </select>
__________________
Diseñador y programador de El break; de la informática
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 00:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como dejar seleccionado un item en un selected de sql

Prueba agregando la caracteristica --> selected="selected" al tag <option> en la opcion que quieras preseleccionar.

Puedes hacerlo dentro de un bucle while si agregas una condicion para que escriba cual es la seleccionada y luego siga escribiendo las demas opciones...

Saludos

Código PHP:
<select name="idcliente" id="idcliente" > 
 <?php 
while($datos mysql_fetch_array($query)){ 
?>                     


<?php if($datos['id_cliente']==X){ //le das una condicion para que sepa cual aparece como seleccionado?> 

<option selected="selected" value="<?php echo $datos['id_cliente']; ?>"> <?php echo $datos['nombre']; ?></option> 

<?php }else{ ?>

<option value="<?php echo $datos['id_cliente']; ?>"> <?php echo $datos['nombre']; ?></option> 

<?php ?>

     
<?php ?> 
</select>
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...

Etiquetas: dejar, item, mysql, registro, seleccionado, selected, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.