Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo desactivar el botón atrás del navegador

Estas en el tema de Cómo desactivar el botón atrás del navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un site en el que es importante las seguridades, lo que necesito hacer es que se desactive el botón atrás del navegador para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cómo desactivar el botón atrás del navegador

Hola tengo un site en el que es importante las seguridades, lo que necesito hacer es que se desactive el botón atrás del navegador para que cuando el usuario modifique algún registro de la base de datos y de atrás no tenga problemas. Se que esto si se puede hacer, si alguien me puede ayudar se los agradezco.
__________________
Maury
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 16:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues . la seguridad no parte con "desactivar" botones de un navegador (cliente) sino que sea tu aplicación la que sepa en todo momento si el acceso es autorizado.

Una solución son sesiones:
Si el usuario pasa por determinado script .. defines una variable de sesión con cierto valor .. si vuelves a ejecutar el mismo script (efecto de "ir hacia atras en tu navegador") revisas la existencia/valor de esa variable de sesión para tomar las deciciones (condicionales) que necesites.

Pero todo depende de como funcione tu proceso y flujo de páginas/scripts de proceso.

Podrías explicar mejor que es eso de "...cuando el usuario modifique algún registro de la base de datos y de atrás no tenga problemas ..." .. sobre todo que "problemas" podría tener.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si trabajo con sesiones, pero después de modificar debo presentar un mensaje de confirmación,cuando hago cualquier otra cosa el usuario puede dar atrás con el browser y vuelve a dar el mensaje lo que puede causar que el usuario se confunda.
Mi site es bastante grande lo que me causa confusión de la variable que tu me mensionas me podrías explicar un poco mejor como funcionaría lo de la variable?
gracias
__________________
Maury
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 17:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices tener un mensaje de confirmación que sólo lo muestras cuando algún evento se produce .. En ese mismo proceso que generas tu mensaje .. podrías declarar una variable en la sesión tipo "ya pasó por aquí" (flag)

Código PHP:
echo "mensaje tal";
$_SESSION['flag_estado']="ya pasó por aquí"
en ese mismo proceso harías una comprobación tipo:

Código PHP:
if (isset($_SESSION['flag_estado'])){
echo 
"Ojo .. no use el botón \"atras\" o recargue la página o use esta página directa desde su historial";
// Y terminas tu script o veras que haces aquí ...
} else {
// El resto de tu actual script.

(De todas formas .. tu aplicación sería la que debería guiar al usuario en todos los pasos de su procedimiento y no tener nunca el usuario que recurrir al "botón del navegador". Por mi parte por ejemplo diseño intranets que abren y corren toda bajo una ventana sin "botones" ..y hasta la fecha nadie se queja de usar dichos botones por qué es la aplicación la que va guiando)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.