Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como desarmar un pathinfo???

Estas en el tema de Como desarmar un pathinfo??? en el foro de PHP en Foros del Web. ok, al grano... tengo este codigo y me es util hasta cierto punto, me da lo que quiero, coloco el codigo Código PHP: <? $dir  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:29
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Pregunta Como desarmar un pathinfo???

ok, al grano... tengo este codigo y me es util hasta cierto punto, me da lo que quiero, coloco el codigo

Código PHP:
<?
$dir 
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."pruebas_php/clientes/cotizacion.doc";
  
$partes_ruta pathinfo($dir);

echo 
$partes_ruta['dirname']."<br>";
echo 
$partes_ruta['basename']."<br>";
?>
Esto me da como resultado...

C:/servidor/web/pruebas_php/clientes
cotizacion.doc

ok. hasta aqui, pero es posible desarmar C:/servidor/web/pruebas_php/clientes

de esta manera
C:
/servidor
/web
/pruebas_php
/clientes

hay posibilidadde hacer esto....
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:37
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Claro, supongo que sólo ahy que utilizar la función explode():

$unidad = explode (':',$partes_ruta['dirname']);
$carpetas = explode ('/', $unidad[1]);

echo $unidad[0].":<br/>";
for($i = 0; $i < count($carpetas); $i++)
{
echo "/".$carpetas[$i]."<br/>";
}

La verdad no probe el código pero supongo que es lo que deseas.
Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:57
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Gracias, ya est listo, no sabia de esa funcion...

y el codigo lo arregle y ahora si me da lo que quiero.

Código PHP:
<?
  $dir 
"C:/Servidor/webpruebas_php/clientes/Makro Comercializadora/Makro/Cotizaciones/Prueba";
  
$partes_ruta pathinfo($dir);
  
$unidad explode ('/',$dir);
  
  for (
$i 3$i count($unidad); $i++)
      echo 
$unidad[$i]."/";

?>
, ahora una ultima cosa, como convierto echo ($unidad[$i]."/";) en un string completo sea lo que sea... me entiendes???
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen

Última edición por Dalbin; 29/08/2006 a las 14:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:23
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Dalbin Ver Mensaje
Gracias, ya est listo, no sabia de esa funcion...

y el codigo lo arregle y ahora si me da lo que quiero.

Código PHP:
<?
  $dir 
"C:/Servidor/webpruebas_php/clientes/Makro Comercializadora/Makro/Cotizaciones/Prueba";
  
$partes_ruta pathinfo($dir);
  
$unidad explode ('/',$dir);
  
  for (
$i 3$i count($unidad); $i++)
      echo 
$unidad[$i]."/";

?>
, ahora una ultima cosa, como convierto echo ($unidad[$i]."/";) en un string completo sea lo que sea... me entiendes???
Por favor ayudame en esto???
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:30
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Si a lo que te refieres es a como volver a ponerlo de esta manera:

C:/servidor/web/pruebas_php/clientes

solo tienes que concatenar el array $unidad más o menos así:

$cadena = "";
for ($i = 0; $i < count($unidad); $i++)
{
echo $cadena .= $unidad[$i]."/";
}

O algo así, haver si te sirve de algo y si no sólo acomodalo a como lo necesitas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.