Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como desbloquear equipos usando la web

Estas en el tema de Como desbloquear equipos usando la web en el foro de PHP en Foros del Web. Diseñe un sitio web para una escuela, los alumnos llevan el registro de los equipos que usan en ese sitio así como las reservaciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Como desbloquear equipos usando la web

Diseñe un sitio web para una escuela, los alumnos llevan el registro de los equipos que usan en ese sitio así como las reservaciones de los laboratorios, pero no todos los alumnos pasan a registrarse en equipo donde se encuentra el sitio web por lo tanto quieren tomar medidas para que esto no suceda una de estas medidas es bloquear todas las maquina (algo así como el bloqueo de un ciber) y cuando el alumno ingrese y elija un equipo desde el sitio web el equipo que eligió se desbloquee mediante un script o algo así y cuando finalice su sesion desde la web este equipo vuelva a bloquearse. El sitio web esta programado con PHP y ajax.
A mi entender este tipo de cosas se realiza con aplicaciones de escritorio mi pregunta es ¿Se puede combinar estas aplicaciones con el sitio web y si se puede que lenguaje utilizo? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como desbloquear equipos usando la web

Pero lo que no entiendo es a ¿que te refieres con bloquear?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:42
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como desbloquear equipos usando la web

no creo que esto se pueda con php ya que php trabaja del lado únicamente del servidor y no del cliente, aparte para que el script funcione deberias tener siempre corriendo en un explorador. Lo que te recomiendo es mejor usar un controlador de cybercafe de esos sencillos en VB.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero lo que no entiendo es a ¿que te refieres con bloquear?
Has visto como funcionan algunos cibercafe, en donde las maquinas estan bloqueadas y tienes que pedir al tipo del cibercafe que vas a utilizar tal maquina y este hace algo desde el servidor para desbloquear la maquina, luego cuando terminas de usar la maquina el empleado del ciber vuelve a bloquearla. Ese es el mismo concepto que se quiere implementar en la sala pero esas operaciones hacerlas desde un sitio web interno.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero lo que no entiendo es a ¿que te refieres con bloquear?
Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
no creo que esto se pueda con php ya que php trabaja del lado únicamente del servidor y no del cliente, aparte para que el script funcione deberias tener siempre corriendo en un explorador. Lo que te recomiendo es mejor usar un controlador de cybercafe de esos sencillos en VB.

Saludos
Sabes de alguno gratuito o que pueda editarse?

Última edición por GatorV; 23/10/2009 a las 10:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como desbloquear equipos usando la web

Es posible, pero es complicado ya que el servidor tendría que enviar la notificación al cliente, y necesitas un programa en el cliente que este escuchando en algún puerto especifico para que acepte la conexión desde el servidor.

El lenguaje para hacerlo puede ser PHP pero ejecutado en modo directo no en ambito cliente/servidor. O puedes usar cualquier otro lenguaje que se ejecute en el escritorio.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como desbloquear equipos usando la web

Pues la verdad no, pero aqui www.planet-source-code.com supongo hay varios.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como desbloquear equipos usando la web

En cuanto a codigos de pagina web se limitan a trabajar maximo con el navegador que el cliente haya instalado. Si deseas trabajar con la maquina vas a tener que usar algun programa de escritorio que reciba a traves de algun puerto algun comando y este se encargue de bloquearla, para que puedas manejar la maquina. Puede que con JAVA (no javascript, sino java) lo puedas hacer, habrias que preguntarle en el foro de Java si se puede lograr con este lenguaje.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.