Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como descargar un archivo imagen, word, exel, desde una bd en php

Estas en el tema de como descargar un archivo imagen, word, exel, desde una bd en php en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias por revisar esta consulta. El problema es el siguiente. en una base de datos estan grabados archivos word, exel, imagenes, etc y estos fueron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación como descargar un archivo imagen, word, exel, desde una bd en php

Gracias por revisar esta consulta.
El problema es el siguiente.
en una base de datos estan grabados archivos word, exel, imagenes, etc
y estos fueron ingresados a travez de visual basic con el ole1.
He realizado todo lo que me indican en el foro pero no consigo que me salga en la web bajo php. si me pueden ayudar con algun scrip o indicarme como debo realizar Hasta pronto.
gracias.


esta en sql server gracias

y lu unico que echo es poner este header dependiendo del tipo,

{$tipo = "application/msword";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "image/jpg";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "application/msexcel";}

header("Content-type: $tipo"); y ademas solo
print $contenido; logicamente leyendo la bd
__________________
Eric

Última edición por Heráclides Mora; 11/06/2004 a las 15:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. de que base de datos estamos hablando? ..

Cuando dices que ingresastes esos datos a tu BD por el "ole1" supongo que te refieres a que en tu BD en el campo X que destinas para el archivo está ahí fisicamente en formato binario.

Especifica que "Base de datos" estás usando y ... si has probado algún ejemplo ya indicalo (código) y pon el problema o dudas que tengas para usarlo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Una disculpa pero como soy nuevo en manejar todo esto no se como responder pero de
todos modos aqui va gracias.
estoy trabajando con sql server y también activando segun el tipo de archivo grabado en un campo de la bd sql serveri
{$tipo = "application/msword";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "image/jpg";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "application/msexcel";}
header("Content-type: $tipo");
y editando con print $contenido
en otra pagina esto lo he realizado según unos ejemplos que encontrado en el foro
cuando lo ejecuto en word se habilita pero me sale los datos incomprensible y cuando
es una imagen solo sale como un cuadrito.
muy gentil por tu tiempo y otra vez gracias.
hasta pronto.
__________________
Eric
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
editar archivos word exel imagen etc.

Cita:
Iniciado por Cluster
Pero .. de que base de datos estamos hablando? ..

Cuando dices que ingresastes esos datos a tu BD por el "ole1" supongo que te refieres a que en tu BD en el campo X que destinas para el archivo está ahí fisicamente en formato binario.

Especifica que "Base de datos" estás usando y ... si has probado algún ejemplo ya indicalo (código) y pon el problema o dudas que tengas para usarlo.

Un saludo,
estoy utilizando SQL SERVER, al realizar la consulta en visual b sale correcto pero cuando
acceso por php leo perfectamente pero los resultados no aparecen en la pagina creada para editarlo.
por favor una ayudita con un ejemplo concreto gracias.
__________________
Eric
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mejor .. pon el código que usas actualmente y modificamos lo que corresponda (por mi parte no uso SQL Server .. pero si sé donde y que cabeceras hay que usar.)

Indica el código que usas para extraer tu dato (la imagen/archivo) y como lo usas.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
como descargar un archivo imagen word exel desde una b d en sql server en php

MUy genti por tu apoyo.
espero que me disculpes pero deseo ser lo mas explicito gracias.

estoy trabajando con sql server y también guardando el tipo de archivo grabado en un campo de la bd en sql server como también el campo de word, exel, imagen etc.
{$tipo = "application/msword";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "image/jpg";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "application/msexcel";}
y en otra pagina sacando el resultado asi.

header("Content-type: $tipo");

y editando con print $contenido
hasta pronto graicas.
__________________
Eric
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
MUy genti por tu apoyo.
espero que me disculpes pero deseo ser lo mas explicito gracias.

estoy trabajando con sql server y también guardando el tipo de archivo grabado en un campo de la bd en sql server como también el campo de word, exel, imagen etc.
{$tipo = "application/msword";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "image/jpg";}
{$tipo = "image/gif";}
{$tipo = "application/msexcel";}
y en otra pagina sacando el resultado asi.

header("Content-type: $tipo");

y editando con print $contenido
__________________
Eric
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Heráclides Mora

No hace falta que repitas el mensaje original integro para "subir" el mensaje a las primeras posiciones de mensaje de hoy .. Tan sólo podrías hacerlo aportando los datos que por mi parte te pedí y explicando más la situación.

Todavía no se vé como trabajas con el archivo en sí en tu Base de datos .. NO sé si guardas sólo la ruta del archivo o guardas en binaro sobre tu SQL Server el archivo en sí .. Y .. eso es parte crucial para ver el problema .. No se vé de donde sale ese $contenido ..

En fin . .NO somos adivinos, intenta aportar más datos!.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
los campos $contenido y el $tipo Esta grabado en la base de datos sql server
unicamenente el $contenido fue grabado a travez de visual basic con objetos ole1

No se como se graba con ole1 en la base el campo $contenido
gracias Amigo.
__________________
Eric
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. eso deberías saberlo tu .. Supongo que si hablas de "OLE" lo hará en formato binario.

Si es así ... vuelvo al principio:

Donde tienes dudas exactamente?
¿has hecho ya el código que hará tu consulta a tu BD (SQL SERVER) para obtener esos dos campos? o no sabes hacer esas consultas a tu BD?

Como usas el código para "ver" ese tipo de archivo? ... como lo llamas? (directo? .. un tag de imagen para el caso de las imagenes? .. desde donde? .. como? (URL?)

Insisto: Podrías poner el código que estás usando? (si es que lo usas .. o por lo menos decir claramente que sólo tienes esa Base de datos con esos dos campos que definen respectivamente: tipo de archivo MIME y el archivo binario en si)

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: en Quito calle de los Milagros 142
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias
los campos estan en la base ya he realizado la lectura como te indicado en el mensaje
# 6.
Sinceramente prefiero que me indiques desde el principio como hacer para leer y sacar a la pagina web los archivos grabados en sql sever, y asi creo que voy a entender mejor y no molestar tu valioso tiempo.

un agradecimiento de antemano por tu ayuda.
Hasta pronto.
__________________
Eric
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte no uso MS SQL server .. (pero si pones el código que usas completo alguien que sepa o use MS SQL Server o yo mismo si me dá por ir al manual de PHP oficial .. podría ver algo sobre el uso que le estes dando a esas funciones de PHP para mssql_xxx() que debes usar (o accedes por ODBC? odbc_xxx() ..)

Un ejemplo para ver si la consulta por lo menos la estás haciendo bien sería quitar tu header() y dejar sólo el echo $contenido . .ahí veras una seríe de códigos en tu navegador que es el própio archivo (cód. hexadecimales ..).

Pero .. tampoco sé ni como pretendes usar el código que has probado/adaptado de eso que comentas que has visto (tutoriales).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.