Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como descomponer TAGS

Estas en el tema de Como descomponer TAGS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es está: Primero estoy usando jquery para hacer un autocompletar en un cuadro de texto, dicha utilidad es estatica y posee este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 15:43
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Como descomponer TAGS

Hola, mi duda es está:
Primero estoy usando jquery para hacer un autocompletar en un cuadro de texto, dicha utilidad es estatica y posee este formato:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2. var availableTags=[
  3. "tag1",
  4. "tag2",
  5. "tag3",
  6. ]
  7. $( "#q" ).autocomplete({
  8. source: availableTags
  9. });
  10. });
Como ves el formato de las tags es: "tag1", "tag2", ... el texto va entre comillas y después una ','.
Ahora lo que quiero es pasarlo a dinamico con PHP obviamente. En una bd tengo una tabla con este formato:
ID | POST | FECHA | USUARIO | *TAGS | ...
En donde el texto de *TAGS lo tengo en este formato: sin las "
"php, class, private, public, function, ->"
Ahora como puedo descomponer este texto para que al final quede:
"php",
"class",
"private",
"public",
"function",
"->",
Gracias! Toda ayuda me sirve!.
PD: El texto de la bd puede tener más de 6 o tambien menos de 6!
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 15:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como descomponer TAGS

Existe la función explode() que separa una cadena en varios elementos para formar un array, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 15:50
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como descomponer TAGS

Gracias... cuando lo resuelva lo publico!
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 16:11
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como descomponer TAGS

Bueno ya lo resolvi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. while ($auto = mysql_fetch_array($result)){
  3.     $val = explode(",",$auto['tags']);
  4.     $items = count($val);
  5.     for($i=0;$i<$items;$i++){
  6.     $tag = str_replace(" ","",$val[$i]);
  7.     echo '"'.$tag.'",
  8.     '; 
  9.     }
  10. }
  11. ?>
Ahora tengo una duda, como hago para validar que si un tag se repite no haga 'echo'?
Gracias!
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.

Última edición por kendall00; 28/09/2012 a las 16:50

Etiquetas: descomponer, kendall00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.