Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como desencripto un valor antes encriptado con md5???

Estas en el tema de como desencripto un valor antes encriptado con md5??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a [email protected] esta vez mi duda es sobre la funcion md5() he estado mirando en el manual de PHP pero no pone como desencriptar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 06:55
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como desencripto un valor antes encriptado con md5???

hola a [email protected]

esta vez mi duda es sobre la funcion md5()

he estado mirando en el manual de PHP pero no pone como desencriptar un valor antes encriptado con esa función. que función uso para desencriptar?¿??

muchas gracias por adelantado
hasta luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 07:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No pone porque no hay. md5 es un hash unidireccional, no se puede "deshacer".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Entonces en el caso de "pulsa aqui para recuperar tu contraseña", es OBLIGACION jugar con alguna valor aleatorio ?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 10:23
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
lo ideal es que utilizar el comando mail que tiene php y antes de encriptarlo se lo envies y le dices que lo guarde por que despues no se puede recuperar haci lo hice yo
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 10:25
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
lo otro que podrias hacer es perdirle al usuario al momento de registrarse algunos datos que le ayuden en caso de olvido como cual es tu mascota favorita o como se llama cosas asi y si los datos coinciden le haces un update al campo password me explico bien?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Pero como le vas a hacer update si no hay vuelta atras con md5() ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 12:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Lo normal es generar una contraseña nueva aleatoria, enviarsela, y decirle que la cambie por una que se acuerde esta vez.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 19:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que no entides es que ya no se puede recuperar esa contraseña, update significa que sobreescribas la contraseña vieja por una nueva generada automaticamente y ya después que el usuario la vuelva a cambiar si quiere.

Saludos.
__________________
JAEC
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 21:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Vale, y ademas de md5(), cómo accion sin reversa, que otras hay para PHP?.
Es lo mismo paras ASP?, hay unas encriptaciones sin reversa?

Salu2!.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 02:29
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno gracias a todos jejejeje

lo que hare es enviar un mail con la contraseña que el usuario haya elegido y decirle que puede cambiarla pero no puedo recordarsela

muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 02:31
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ah por cierto, lo que hice para que despues se puedan loguear, es encriptar la contraseña que escriba y compararla con la encriptacion que hay en la bd
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola!

Puede que esto te sirva, permite cifrar y descifrar.

http://es2.php.net/manual/es/ref.mcrypt.php
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 11:35
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
eso es logico yeta ya que si la comparas antes ni ca.. coinciden jajajaja es logico

Tambien podrias al macenar en la base de datos una pregunta y una respuesta asi la comparas con la respuesta que te dio el usuario y de hay le pides que ingrese un anueva contraseña
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.