Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como desglosar hora? 09:00

Estas en el tema de Como desglosar hora? 09:00 en el foro de PHP en Foros del Web. Pues bueno necesito desgrosar una hora, en horas y minutos para que php pueda realizar operaciones con la hora. Es decir $hora = 09:30; Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 236
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 4
Como desglosar hora? 09:00

Pues bueno necesito desgrosar una hora, en horas y minutos para que php pueda realizar operaciones con la hora.

Es decir $hora = 09:30;
Pues necesito saca $horas = 09; y $minutos = 30;

Tenjo la posibilidad de usar en la DB una tabla time 00:00:00, por si es mas facil desgrosarlo asi. Dijo esto porque las horas las coge el php de la BD.

Por otra parte necesitaria suprimir el 0 de las 09 horas y 06 horas por ejemplo, que se tienen que incluir en la BD por cojon.. pero para realizar operaciones tendria que quitarlo porque produce errores.

Alguien sabria como hacerlo? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 21:37
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Como desglosar hora? 09:00

Hola,
Usa explode()
Código PHP:
$hora '09:30:51';
$separar explode(':',$hora,3);
echo 
$separar[0].':'.$separar[1]; 
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 21:37
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Como desglosar hora? 09:00

Utiliza explode...
Código PHP:
  $hora='09:30';
  
$partes=explode(':',$hora);
  
$horas=$partes[0];#--->09
  
$minutos=$partes[1];#--->30
  #para quitar el cero...
  
$horas=($horas<10?substr($horas,1):$horas) ;--->
Creo que con eso basta...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 22:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 236
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Como desglosar hora? 09:00

OK muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 22:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como desglosar hora? 09:00

Cita:
Iniciado por llnitoll Ver Mensaje
Por otra parte necesitaria suprimir el 0 de las 09 horas y 06 horas por ejemplo, que se tienen que incluir en la BD por cojon.. pero para realizar operaciones tendria que quitarlo porque produce errores.
Código PHP:
$hora '09:30'
$hora explode(':',$hora); 
$horas = (int)$hora[0]; #--->9 
$minutos = (int)$hora[1]; #--->30 
Con (int) delante de una variable, conviertes el contenido a un entero, por lo tanto, los ceros demás que hay en la cadena son eliminados.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 22:53
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Como desglosar hora? 09:00

Busca la funcion date y el sin tener que hacer explode hora separado , minuto separado y segundos. saludos....


a Lowercase Ante meridiem and Post meridiem am or pm
A Uppercase Ante meridiem and Post meridiem AM or PM
B Swatch Internet time 000 through 999
g 12-hour format of an hour without leading zeros 1 through 12
G 24-hour format of an hour without leading zeros 0 through 23
h 12-hour format of an hour with leading zeros 01 through 12
H 24-hour format of an hour with leading zeros 00 through 23
i Minutes with leading zeros 00 to 59
s Seconds, with leading zeros 00 through 59
u Milliseconds (added in PHP 5.2.2) Example: 54321

Código PHP:

echo date('l dS \of F Y h:i:s A'); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.