Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como destacar registros de mi tabla mysql

Estas en el tema de como destacar registros de mi tabla mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en este foro y tengo una duda, me entereza destacar registros de la base de datos mysql. Les pongo un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en la casa
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
como destacar registros de mi tabla mysql

Hola amigos, soy nuevo en este foro y tengo una duda, me entereza destacar registros de la base de datos mysql. Les pongo un ejemplo de lo que necesito:
Tengo 5 campos en mi base de datos: "id", "nombre", "precio", "fecha", "destacado"
el campo "destacado" es del tipo INT y tiene 2 resultados: 0 y 1.
- Si el resultado es 0, el campo es normal y correinte
- Si el resultado es 1, el campo es destacado.
Lo que necesito hacer es que muestre en la parte superior todos los resultados destacados y después de estos, que muestre todos los resultados normales.
Yo escribi una sentencia de este tipo:
Código PHP:
"SELECT * FROM usuario WHERE destacado='1'  ORDER BY fecha DESC LIMIT ".$inicio.", ".$registros." " 
y despues mande a hacer otro pedido de busqueda
Código PHP:
"SELECT * FROM usuario WHERE destacado='0'  ORDER BY fecha DESC LIMIT ".$inicio.", ".$registros." " 
Lo que necesito es que estas dos peticiones trabajen como una sola ya que esta petición tiene saltos de pagina. Lo que la petición debe mostrar es primero todos los destacados y una ves que termine, debe mostrar los normales.

No se si esto pertenece a PHP o MySQL, pido disculpas de antemano si me equivoque de foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como destacar registros de mi tabla mysql

elimina el where, utiliza un order by destacado [DESC], fecha y con PHP comparas y añades la clase/codigo CSS para visualmente destacarlos.

al salir ordenados, los destacados siempre iran primeros, o ultimos según el order by clause
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:25
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: como destacar registros de mi tabla mysql

ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM una_tabla WHERE campo = "condicion" ORDER BY columna1 ASC, columna2 DESC

Si le pones un poquito de lógica sacaras lo que necesitas en menos de un minuto...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en la casa
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como destacar registros de mi tabla mysql

Gracias maycolalvarez y jotaincubus. me parece que el primero ejemplo es lo que necesito ORDER BY destacado DESC. Aunque si necesito hacerlo tomando en cuenta las fechas, el segundo ejemplo también es bueno ORDER BY destacado DESC, fecha DESC .

Etiquetas: mysql, registro, registros, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.