Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como detectar conexión en mysql

Estas en el tema de Como detectar conexión en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludo a todos, soy nuevo en el mundo de php tengo una rutina para detectar si hay conexión con mysql, la rutina es: <?php { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como detectar conexión en mysql

Saludo a todos, soy nuevo en el mundo de php tengo una rutina para detectar si hay conexión con mysql, la rutina es:

<?php

{

}
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>

y el error que me manda es:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\PHP Documentos\Clase5\_debug_tmp.php on line 6

me comentaron de unas librerías que se ponen al inicio para que detecte la función de mysql, pero no las encuentro, por favor si alguien sabe, sea tan amable de decirme.

de antemano les agradezco mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Primero porque hay dos llaves al inicio para que son? y yo que sepa no se deben poner ningunas librerias
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. quiero creer que las llaves no afectarían en nada a el script... ... .

Y sí se necesita conpilar PHP para que soporte MySQL, chekate la documentación oficial: http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php

Pero yo le preguntaría a falaya ¿cómo es que instalaste MySQL y PHP???...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pues creo que hay que preguntarle, porque creo que lo que esta haciendo esta bien
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ajá.... de hecho el error que le aparece no es ni de sintaxis, simplemente no "encuentra" la función mysql_connect()... entonces el error viene desde la instalación.

Sería, a consideración mía, importante saber qué tanto ha manejado PHP... si este error se dió con alguna instalación en específico ó si simplemente es la primera vez que lo intenta. De ser el último caso yo siempre recomiendo olvidarse de instalaciones, ocupar un instalador "todo en uno" (recomiendo EasyPHP)... si posteriormente quiere meterse un poco más con estas cuestiones técnicas pués primero a seguir un tutorial ... para ambas cuestiones hay una FAQ para iniciados...

Pero estoy meramente suponiendo... habrá que esperar una respuesta. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 20:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
porque no lo haces de esta manera

$link = mysql_connect("localhost","mysql_user","mysql_pass word") or die ("<h1><p align=center>Error en la coneccion de la Base de Datos</p></h1>".mysql_error());
asi te dara bien el error que se esta generando si es qe lo hay
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 00:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ejém... perdón pero el error lo marcó y de forma clara... (sin ofender supongo entenderás):
Cita:
Iniciado por fayala
y el error que me manda es:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\PHP Documentos\Clase5\_debug_tmp.php on line 6
Como verás, el error indica que la función mysql_connect() no está definida... no la lee.. no existe... no hay más (por ahora). Esta bien escrita.. suele pasar ... no hay nada en el script que haga que la lea la función; definitivamente es problema de configuración.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues eso .. el error dice que la función no está declarada (o existe) .. no que sea un error de "parser" (sintax) o similar.

Si usas PHP 5 (como así parece) recordarte que en esa versión de PHP (en adelante) ya no se incorporta de "serie" Mysql (para windows) como sucedía en PHP 4 e inferiores (temas legales de licencias de uso y demás) .. Pero eso no significa que no puedas usar Mysql en PHP 5 .. sólo que ahora -debes- instalar dicho sorporte de esas extensiones ...

"Al parecer" usas windows (estás dejando muchas cosas que "deduzcamos" eso no es bueno para que te dén una respuesta clara y directa). Si es así .. revisa esta guía de instalación de PHP (4 y 5) .. Pero tampoco sé que versión de Mysql usas .. el tutorial que te indico llega hasta Mysql 4.0.x

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.