Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como devolver el mayor subíndice de un array?

Estas en el tema de Como devolver el mayor subíndice de un array? en el foro de PHP en Foros del Web. He buscado y no he encontrado algo parecido al ubound() de ASP, el cual devuelve el mayor subíndice disponible de una array. Lo que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Como devolver el mayor subíndice de un array?

He buscado y no he encontrado algo parecido al ubound() de ASP, el cual devuelve el mayor subíndice disponible de una array.

Lo que yo queiro ahcer es este simple for:

for ($i = 0; $i <= ubound($idiomes); $i++)

Como puedo sustituir ubound por algo similar en PHP?¿

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 04:31
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como devolver el mayor subíndice de un array?

Quizas me equivoque pero podria servirte esto?

$idiomas= count($idiomes);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como devolver el mayor subíndice de un array?

Pero count() te devuelve el número de elementos TOTALES del array!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 04:45
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Como devolver el mayor subíndice de un array?

Podrías ordenar el array de mayor a menor por ejemplo y luego extraer el mayor...

Realmente no existe una funcion que a la primera te devuelva el mayor (si me equivoco correjirme). Así que lo mejor es utilizar varías y aplicar la lógica...

Aquí tienes varias funciones que ordenan arrays. Pero ya te digo, es cuestión de compaginarlas aplicandoles la lógica:

ksort()
asort()
arsort()
...

Funciones para ordenar arrays: Aquí

Saludos, :adios
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Como devolver el mayor subíndice de un array?

si count te da el total

array[count(array) - 1] te ubica en la ultima posicion

saludos

Etiquetas: devolver, mayor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.