Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como devolver valor booleano de existencia de palabra en una cadena

Estas en el tema de Como devolver valor booleano de existencia de palabra en una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. loading........... Como pueod devolver un valor boleano de la existencia de una palabra en una cadena? se busca UNO "aslkj lkjakklj ASUNOasas" TRUE "asdsadsadasqwe qwer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:39
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
Como devolver valor booleano de existencia de palabra en una cadena

loading...........


Como pueod devolver un valor boleano de la existencia de una palabra en una cadena?

se busca UNO
"aslkj lkjakklj ASUNOasas" TRUE

"asdsadsadasqwe qwer qwewq" FALSE


gracias.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:58
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Por ejemplo con strrpos:
echo intval(strrpos("aslkj lkjakklj ASUNOasas","UNO"))>0? 1 : 0;
En tu caso:
function buscar($enQue, $que){
return intval(strrpos($enQue,$que))>0? true : false;
}
buscar("aslkj lkjakklj ASUNOasas","UNO");
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:21
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading...........



muchas gracias


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:24
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Ese código no funciona cuando tengo una cadena del siguiente tipo: $cadena="UNO";

El código debería quedar así:
Código PHP:
function buscar($enQue$que){
  return 
intval(strrpos($enQue,$que)) !== false true false;

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:34
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Si sr, usted tiene razón. El strrpos nos da la posicion, y al ser 0 lo toma como false, aunque sea una posicion valida.
De todas maneras, la solucion que propones hace que algo como echo buscar("UN","UNO"); de true, lo cual tampoco esta bien. Asi que modificandolo sería algo como:

function buscar($enQue, $que){
return is_numeric(strrpos($enQue,$que)) ? true : false;
}

Si hay otra mejora será bienvenida!

PD: En realidad tambien !== no es correcto, y intval no da false en ningun momento (eso creo/recuerdo)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Tienes razón, lo había copiado del código que pusiste y no me había percatado, en realidad lo único que tienes que hacer es quitar el intval.
Código PHP:
function buscar($enQue$que){
    return 
strpos(strtolower($enQue), strtolower($que)) !== false true false;

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.