Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Devuelvo dos variables en una funcion

Estas en el tema de Como Devuelvo dos variables en una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo una funcion para mostrar el encabezado de un formulario, y por fuera de la funcion, dos variables que son el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Como Devuelvo dos variables en una funcion

Buenas a todos, tengo una funcion para mostrar el encabezado de un formulario, y por fuera de la funcion, dos variables que son el resultado de un query que se ejecuta dentro de la funcion

esta es la funcion:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function datperson($paciente, $epicrisis)
  3. {
  4. $sql="SELECT ... FROM";
  5. $obj->consulta($sql);
  6.  $row=sqlsrv_fetch_array($obj->result);
  7. $cedula=$row[0];
  8. $fecha=$row[1];
  9. return $cedula;
  10.  
  11. }
  12.  
  13. //aca estoy fuera de la funcion y debo pasar el valor de $cedula y de $fecha
  14.  
  15. //llamo la funcion:
  16. $cedula=datperson($paciente,$epicrisis);
  17. ?>
Sin embargo, me muestra para la variable fecha lo siguiente:

Undefined variable: fecha
si yo le hago el return a $fecha en la funcion me sigue mostrando lo mismo...

Como podria retornar ambos valores???
Agradezco me puedan orientar...gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:04
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como Devuelvo dos variables en una funcion

retorna un arreglo... con la fecha y la cedula,
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como Devuelvo dos variables en una funcion

Así es un ejemplo sencillo:
Código PHP:
Ver original
  1. function foo()
  2. {
  3.     return array('bar', 'baz');
  4. }
  5.  
  6. list ($bar, $baz) = foo();
  7. var_dump($bar, $baz);

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Como Devuelvo dos variables en una funcion

Muchas gracias....ya me he orientado como se hace

Etiquetas: funcion, sql, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.