Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como diferenciar un archivo dentro de un directorio

Estas en el tema de Como diferenciar un archivo dentro de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito acceder a una imagen dentro de un directorio, y esta imagen se diferencia de todas las demás porque se llama nombredelafoto.higlihgt.jpg Con readdir y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Las Rozas de Madrid
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como diferenciar un archivo dentro de un directorio

Necesito acceder a una imagen dentro de un directorio, y esta imagen se diferencia de todas las demás porque se llama nombredelafoto.higlihgt.jpg Con readdir y con pathinfo puedo acceder a estas imágenes, pero no se como discriminar para que muestre sólo esta imagen en concreto, y no se me ocurre nada...

Osea, tengo
Código:
   $dir = opendir($camino2); 
   $vista = readdir($dir); 
   while ($vista = readdir($dir)) 
{ 
 $terminacion = pathinfo ($vista); 
          if ($terminacion["extension"] == "jpg")
Con eso podría mostrar todas las imágenes
Código:
 $terminacion = pathinfo ($vista); 
          if ($terminacion["basename"] == "esta es la duda")
Y si utilizo basename para el pathinfo tengo el nombre de la imagen, pero no se me ocurre como a partir de que tengo el nombre, diferenciar la que yo deseo mostrar.

Espero haberme explicado, porque soy un poco torpe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Podes hacer un explode() al [basename], y usas como separador el . (punto). Despues del array tomas el elemento indicado (en este caso creo que es el ultimo) para comparar con "higlihgt".

Otra es usar strrchr()
http://ar2.php.net/manual/en/function.strrchr.php

Intenta lo ultimo que me parece mejor.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Las Rozas de Madrid
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, el explode me ha funcionado perfectamente. Lo otro ni lo he intentado, no se mucho de php y cuando he iniciado un camino y medio lo tengo, me cuesta mucho ir por otro lado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.