Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como diferenciar que proceso seguir con enlace.

Estas en el tema de Como diferenciar que proceso seguir con enlace. en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si me pueden ayudar... Tengo en una página el listado de clientes... ..Para editarlos, tengo un enlace que me envía su id <a href="clientes.php?id=<?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 18:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Como diferenciar que proceso seguir con enlace.

Haber si me pueden ayudar...

Tengo en una página el listado de clientes... ..Para editarlos, tengo un enlace que me envía su id <a href="clientes.php?id=<?php echo $reg['id']; ?>">Editar</a> y es procesado en la misma página, el problema que ahora se me presenta es que quiero añadir un enlace para ver el detalle de cada clientes y procesarolos también en la misma página...

osea, si tengo dos enlaces similares

<a href="clientes.php?id=<?php echo $reg['id']; ?>">Editar</a>
<a href="clientes.php?id=<?php echo $reg['id']; ?>">Ver detalles</a>

¿¿como sabrá el id... cual operación o proceso realizar???

así es el proceso. siempre en la misma página..

Código:
if(isset($_POST["submit"])){

    Hago el update... "UPDATE cliente......"

}else{
 
    $numcliente=$_GET['numcliente'];
	
    hago el select...
	muestro el formulario...
 
}else{

	AQUI VA EL LISTADO y se lececciona que accion quiero realizar con los distintos enlaces...
}
explico rápidamente lo que hace:

si no se ha recibido submit pasa de largo hasta el listado... cuando en el listado apreto el enlace editar vuelve a leer y esta vez pasa al fomulario de editar... cuando apreto el boton submit en el formulario vuelve a leer y está vez actualiza.

la pregunta es.. como diferenciar que paso seguir si apretar el enlace "ver detalles".. ahora me manda al formulario de edición ya que posee como destino la misma página y también envía el ID... si le pondo un id="" al enlace ¿como hago el if? o que hago?

gracias por cualquier ayuda. espero se entienda la idea.

se que lo puedo hacer con botones pero yo quiero con enlaces.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 18:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como diferenciar que proceso seguir con enlace.

Necesitas agregar otra variable para saber la "acción" a ejecutar:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Al crear el enlace
  3. ?>
  4. <a href="clientes.php?id=<?php echo $reg['id']; ?>&accion=editar">Editar</a>
  5.  
  6. <?php
  7. // Donde vas a procesar:
  8. if(isset($_GET['accion']) && $_GET['accion'] == editar) {
  9.     // Aquí editas y/o muestras formulario para editar
  10. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 20:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como diferenciar que proceso seguir con enlace.

Fantastico... te agradezco mucho Triby, pude solucionar el problema que tenía..

saludos!

Etiquetas: diferenciar, formulario, proceso, seguir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.