Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como se lo digo?

Estas en el tema de ¿como se lo digo? en el foro de PHP en Foros del Web. si en el directorio principal tengo archivos php, y luego tengo por ejemplo un subdirectorio que se llama "galeria", y en galeria hay un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 17:09
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 5
¿como se lo digo?

si en el directorio principal tengo archivos php, y luego tengo por ejemplo un subdirectorio que se llama "galeria", y en galeria hay un archivo index.php que necesita un include de un archivo que esta en el raiz, ¿como se lo indico?

probe poner <? include("../cabecera.php"); ?>

peo no funciona, ¿que error cometo?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
en estos casos liados de archivos lo que hago a menudo es dar
la ruta completa, cuidado ruta o path no url, una forma sencilla es:

$dir_htms = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']; esta variable te da el path del directorio publico, ahora solo tienes de poner el resto de ruta para tu archivo

<? include("$dir_htms/direcorio/directorio/etc..../cabecera.php"); ?>

es la manera de que no de problemas

espero que te sirva, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 18:54
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
una cosilla mas... si haces un include o require... desde la carpeta anterior... no tienen que poner ../, se supone que al hacer una llamada de carga a ese file por el metodo require o include, pasa a ser del directorio del cual se llamo.

Advertencia, esta solucion no es siempre del todo politicamente-correcta, ya que me encontre con alguna cosa rara, pero en fin, a mi el 99% me funciona asi ... ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.