Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como direcciono usuario a su pagina

Estas en el tema de Como direcciono usuario a su pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor alguien me puede decir como direcciono, en forma automática, un usuario a su pagina personal luego de que se ha validado. Estoy validando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Como direcciono usuario a su pagina

Por favor alguien me puede decir como direcciono, en forma automática, un usuario a su pagina personal luego de que se ha validado. Estoy validando usuario y clave con
un archivo password.txt
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como direcciono usuario a su pagina

En ese archivo .txt deberias guardar la informacion del URL que le corresponde ejemplo:

http://www.tuservidor.tal/usuario

Tras autentificado el usuario .. lee de su registro que URL le pertenece y simplemente haz:

Header ("Location: elurlquelecorresponde");

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como direcciono usuario a su pagina

Gracias por tu respuesta, pero soy nuevo en esto, podrías decirme como agrego en este código que estoy usando la referencia al URL.
Y si no es abusar de tu gentileza, me decis como agrego al .txt la referencia a la página del usuario. Uso como formato de usuario y contraseña "nombre|clave".
Nuevamente gracias.

<?php //
if (!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'El ingreso a este sitio requiere autorización para alumnos.';
exit;
}

$fich = file("passwords.txt");
$i=0; $validado=false;
while ($fich[$i] && !$validado) {
$campo = explode("|",$fich[$i]);
if (($PHP_AUTH_USER==$campo[0]) && ($PHP_AUTH_PW==chop($campo[1]))) $validado=true;
$i++;
}

if (!$validado) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'El ingreso a este sitio requiere autorización para alumnos.';
exit;

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 21:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como direcciono usuario a su pagina

Segun tu archivo donde guardas los registros de los usuarios .. tienes ahora:
nombre|clave
solo tienes que añadir un campo mas segun tu propia estructura quedandose así:
nombre|clave|URL

$fich = file("passwords.txt");
$i=0; $validado=false;
while ($fich[$i] && !$validado) {
$campo = explode("|",$fich[$i]);
if (($PHP_AUTH_USER==$campo[0]) && ($PHP_AUTH_PW==chop($campo[1]))) {$validado=true;
header("Location: $campo[2]");
}
$i++;
}

Si te das cuenta .. la funcion explode() crea un array con los elementos que encentre en un string usando como separador el caracter que se le indique (en tu caso |). Con la misma filosofia podiras añadir mas campos a cada registro.

Un saludo,

pd: Te recomiendo estas lecturas:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>www.webestilo.com/php...</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 23:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como direcciono usuario a su pagina

Espero no abusar de tu gentileza, pero continuo con problemas ya que al realizar esta modificaciones luego de identificarme el sistema me devuelve la página inicial del sitio. Yo la página de usuario la tengo ubicada en el directorio raíz, debe estar en algun sub en particular?, puede tener cualquier extensión?
Nuevamente muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como direcciono usuario a su pagina

Puede ser el problema en el sistema que usas de autentificacion de usuarios

el $PHP_AUTH_USER usado por PHP ..

Pero no estoy 100% seguro ...

Mira otros sistemas de autentificacion ;)

Un saludo,

pd: si vuelves hacer esta pregunta .. tan solo con entrar a tu pregunta y hacer algun comentario ya veras q se retoma en las primeras posiciones del foro ... :cantar:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.