Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como dividir una arrayde dos dimenciones ?

Estas en el tema de como dividir una arrayde dos dimenciones ? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del foro tengo una rrayde dos dimenciones y lo imprimo echo json_encode($_aux2); {"fecha":"2011-07-04","monto":10},"fecha":"2011-07-05","monto":0},"fecha":"2011-07-06","monto":20} como podria obtner este resultado? alguien sabe como? json_encode("2011-07-04","2011-07-05","2011-07-06"); json_encode(10,0,20);...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
como dividir una arrayde dos dimenciones ?

Buenas amigos del foro tengo una rrayde dos dimenciones y lo imprimo

echo json_encode($_aux2);

{"fecha":"2011-07-04","monto":10},"fecha":"2011-07-05","monto":0},"fecha":"2011-07-06","monto":20}


como podria obtner este resultado? alguien sabe como?

json_encode("2011-07-04","2011-07-05","2011-07-06");
json_encode(10,0,20);
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 08:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como dividir una arrayde dos dimenciones ?

Lo primero que json_encode solo acepta dos valores, el primero puede ser diferentes tipos de valores y el segundo unas opciones que te brinda la página oficial. Lo que debes hacer para dividir en diferentes valores, es colocarlo por ejemplo en un array multidimensional y codificarlo en json, algo como
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array(
  2.     array('foo', 'bar'),
  3.     array('baz', 'candy')
  4. );
  5. echo json_encode($array);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: como dividir una arrayde dos dimenciones ?

ok creo que pregunte mal
$_aux2 este array contiene esto
{"fecha":"2011-07-04","monto":10},"fecha":"2011-07-05","monto":0},"fecha":"2011-07-06","monto":20}
como puedo obtener todas las fechas
y todos los montos por separado es posible algun ejemplo pro favor amigos ?

algo asi array 1= "2011-07-04","2011-07-05","2011-07-06"

array 2 = 10,0,20
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 09:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como dividir una arrayde dos dimenciones ?

Ese json esta creado mal, no es multidimensional, sino más bien concatenaste otros. Pero algo así te podría servir
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $json = '{"fecha":"2011-07-04","monto":10},{"fecha":"2011-07-04","monto":10},{"fecha":"2011-07-04","monto":10}';
  3. preg_match_all('/\{.+?\}/i', $json, $m);
  4. $date = array();
  5. $mount = array();
  6.  
  7. foreach($m[0] as $val){
  8.     $jsonD = json_decode($val);
  9.     $date[] = $jsonD->fecha;
  10.     $mount[] = $jsonD->monto;
  11. }
  12. $date = implode(',', $date);
  13. $mount = implode(',', $mount);
  14.  
  15. echo $date . '<br />';
  16. echo $mount;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: dimenciones, dividir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.