Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COMO y DONDE Crear un reporte rapido?

Estas en el tema de COMO y DONDE Crear un reporte rapido? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días; ya hace tiempo que no molestaba, pero ya estoy en la parte final y empiezo a crear solo los listados / reportes / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 11:02
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta COMO y DONDE Crear un reporte rapido?

Buenos días;

ya hace tiempo que no molestaba, pero ya estoy en la parte final y empiezo a crear solo los listados / reportes / muestras y otros... Aqui me surge la pregunta...

1.- Como realizar un buen reporte (asumiendo que los datos "filas" podrian superar los 20.000 y se puede demorar bastante en imprimir en pantalla)

2.- Si llevo el reporte a algun tipo de objeto como hoja de xls o pdf, cual seria la mas rapida y mas factible en el manejo y rapides de enlace.

3.- o algun truquito.... jajaja..


Buenos desde ya Muchas gracias.
Ciopatrick
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 07:58
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Holas

Bueno, muchachos (as) solo necesito sus comentarios al respecto, como para guiarme para no tener que cambiar a futuro, no es necesario que me envien codigos de ejemplos "solamente sus comentarios" gracias a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:19
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno eso de reporte de 20,000 registros ya no es reporte es un libro jejejeje disculpa el chiste.

El asunto es que los reportes siempre tienen un fin, por ejemplo saber calculos por periodos de tiempos.
- Reporte Semanal
- Reporte Mensual
- Reporte Anual

Debes saber que fin tendra los reportes, aveces los sistemas no tienen 1 solo reporte sino que abarcan varios reportes para muchos detalles que se necesitan saber y mas si tiene que ver con dinero.

Lo primero es tener en mente que no tiraras un reporte de 20,000 registros porque ni un equipo de contables lo van a leer asi. Ya que los calculos no se llevan asi.

Define los tipos de reportes que deseas obtener y asi te ayudamos con opciones pero las opciones nacen gracias a lo que tu o tus clientes necesitan.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:31
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias dwaks

Gracias por tu comentario, pero si tengo que realizar un sistema de listado, reporte u otra cosa en donde la cantidad de informacion es tan grande, lo cual demorar de gran forma el tiempo de espera y/o respuesta para cargar la pagina, como lo realizaras...

bueno he compaginado ese listado tan grande lo cual lo divido en 40 registros por solapa, pero al momento de querer imprimir esa informacion cual es la idea mas factible.. sacarlo como un objeto de pdf o xls (cual se demora menos, cual es mejor, etc...) o existe otra forma...


Gracias
Ciopatrick
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:34
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Podrias exportar esos datos a .csv para ser usado en excel, asi tendrias los datos locales y los imprimes de forma local en tu maquina.

Tantos registros pasarlos a pdf por medio de algun objeto pdf de php puede tomar un tiempo que te mentiria si te digo cuanto.

A mi parecer creo que es menos problema y mas rapido exportar todos esos datos a un .csv y usarlos en excel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:07
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias dwaks

Bueno muchas gracias, segun tus explicaciones entonces entrare en desarrollo a generar el .csv (que me cuentas que seria mas RAPIDO Y MENOS PESO que crear un pdf) para la creacion de un listado / reporte / o cualquier tiopo de listado muy grande (10.000 filas y mas)


Gracias.
Ciopatrick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.