Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Estas en el tema de Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, siento si el título es confuso pero no sé bien cómo preguntar esto. Sé utilizar get e if para acceder al contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Hola a todos, siento si el título es confuso pero no sé bien cómo preguntar esto.
Sé utilizar get e if para acceder al contenido dentro de una misma página, pero no para hacerlo de una página a otra (ni si se hace de la misma forma). Quisiera saber cómo y donde se colocarían los enlaces para lo que quiero hacer.

Quiero hacer que
en vez de: http://miweb.com/oceano.php
se vea: http://miweb.com?lugar=oceano

Y también para hacer que
en vez de: http://miweb.com/oceano.php?ver=peces
se vea: http://miweb.com?lugar=oceano?ver=peces

Ejemplo del sitio
index.php: aquí están los enlaces a otras dos páginas (oceano.php y bosque.php)
oceano.php: contenido sobre peces y algas.
bosque.php: contenido sobre animales y plantas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 14:36
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Lo que quieres hacer se llama web modular:

Fijate este link: http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=243
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

No es que a lo que yo me refería es a dónde y de qué forma poner el enlace dentro de la propia página index.php, es decir, dentro de index.php están los enlaces a oceano.php y bosque.php, entonces quisiera saber dónde y cómo poner los enlaces dentro de index.php para que

en vez de: http://miweb.com/oceano.php
se vea: http://miweb.com?lugar=oceano


Muchas gracias de todas formas por el aporte también me sirve para otras cosas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 16:54
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

hber lo primero es leer un poco sobre webs modulares.
Mira este ejemplo: antes de ellos te digo lo que acen y la url
Código PHP:
//index.php?error=0
//realmente verias el error uqe ayas es crito puedes poner los que quieras
if (isset($_GET['error'])){

$error_accion_ms[0]= "No se puede borrar el nombre, debe existir por lo menos uno.<br>Si desea borrarlo, primero cree uno nuevo.";
$error_cod $_GET['error'];
echo 
"<div align='center'>$error_accion_ms[$error_cod]</div><br>";
}
if (!isset(
$_GET['pagina'])){ //esto lo va aechar siempre que en la url no aya escrito pagina=loquesea
}
if(
$_GET['pagina']=="oceano"){
//aki pones el codigo de tu pagina oceano
}
if(
$_GET['pagina']=="pagina2"{
//codigo de la paguina 2

utiliza header para moverte por las paguinas, puedes ademas añadir todo lo que quieras y la url seria index.php?paguina=ocenao&error=0
puedes añadir todo lo que quieras un id un nombre de usuario etc depende para lo que la vayas a utilizar

Puedes utilizar todas las variables que quieras pero ten en cuenta que para utilizar los header no puedes echar NADA de informacion que este fuera de los if

Proximamente pondre un link con una guia completa
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 17:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Claro eso sé hacerlo, pero no me refería a eso, porque para una página con poca información va bien, pero no cuando tienes que ir a montones de páginas.

Yo no quiero que aparezca:
http://miweb.com/index.php?lugar=oceano
Porque océano es una página grande con muchos subenlaces.

Sino poner, dentro de index.php un enlace a la página oceano.php de forma que

en vez de: http://miweb.com/oceano.php
se vea: http://miweb.com?lugar=oceano

Muchas gracias por las respuestas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 17:54
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

alomejor te vale utilixando un marco

Cuando te lo carge te pondra www.tupagina.loquesea y por muchas paguinas que naveges siempre te pone en la barra de direcciones la misma si la mandas la mismo marco por ejemplo el principal.Asi ya no t verian la dire de la pagina k es lo que quieres no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 20:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Es que lo que quería era buscar el código php a poner, es decir, de la misma forma que con lo de las webs modulares se usar get e if para acceder a la misma parte de la página, quería saber cómo hacerlo para hacer links a otras páginas desde la pagina index.php, pero utilizando código php y no un enlace html normal. Por eso quería saber:

- qué codigo php poner en index.php
- qué poner en el enlace para que acceda a la página oceano.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 21:30
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

¿Quieres poner enlaces a otras páginas usando código php y no html?

¿Sabes qué es php y qué es html, verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 21:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Es que no se explicar bien lo que necesito, pondré un ejemplo por si se entiende mejor.

Por ejemplo tengo estas páginas:
- index.php: donde están los enlaces al resto de páginas del sitio.
- oceano.php: ejemplo de pagina.
- bosque.php: otro ejemplo y así sucesivamente.

Quiero poner los enlaces en index.php pero
- que no sea: <a href="oceano.php">enlace</a>
- porque se vería: http://miweb.com/oceano.php


Lo que yo quiero es poner el código php (parecido a esto pero no lo mismo, porque por supuesto lo he probado y no funciona):

if ($lugar == "oceano")
{echo 'oceano.php')


Y el enlace sería del estilo <a href="?lugar=oceano">Océano</a>

Así al abrir en enlace:
- en vez de: http://miweb.com/oceano.php
- sería: http://miweb.com/index.php?lugar=oceano


Pero no quiero que la información esté dentro del propio index, sino que oceano.php sea otra página independiente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 21:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Cita:
Es que no se explicar bien lo que necesito, pondré un ejemplo por si se entiende mejor.

Por ejemplo tengo estas páginas:
- index.php: donde están los enlaces al resto de páginas del sitio.
- oceano.php: ejemplo de pagina.
- bosque.php: otro ejemplo y así sucesivamente.

Quiero poner los enlaces en index.php pero
- que no sea: <a href="oceano.php">enlace</a>
- porque se vería: http://miweb.com/oceano.php


Lo que yo quiero es poner el código php (parecido a esto pero no lo mismo, porque por supuesto lo he probado y no funciona):

if ($lugar == "oceano")
{echo 'oceano.php')

Y el enlace sería del estilo <a href="?lugar=oceano">Océano</a>

Así al abrir en enlace:
- en vez de: http://miweb.com/oceano.php
- sería: http://miweb.com/index.php?lugar=oceano


Pero no quiero que la información esté dentro del propio index, sino que oceano.php sea otra página independiente.
Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Lo que quieres hacer se llama web modular:

Fijate este link: http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=243
Yo digo que te dieron la respuesta desde el principio. ¿Que no leiste lo que esta dentro de el Link?

En WebTaller tambien hay un muy buen tutorial sobre paginas modulares.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 22:12
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Quizá esto también te ayude:
http://www.forosdelweb.com/1310564-post5.html
http://www.forosdelweb.com/1509077-post6.html
http://zumbe.net/tutoriales/usar_mod...stras_url.html

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 22:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

www.php.net/require
www.php.net/include

Ambas funciones son para incluir archivos. Y basta con reemplazar en el ejemplo que pones en el mensaje 9 el echo por un include o require.

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo y dónde incluir enlaces a otras páginas

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Y basta con reemplazar en el ejemplo que pones en el mensaje 9 el echo por un include o require.

Saludos,
Muchas gracias!! Eso era justo lo que estaba buscando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.