Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo

Estas en el tema de Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , tengo esta duda estoy tratando de modificar unos datos por ejemplo : Nombre Apellido Contraseña Para poder cambiar cualqueir de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Busqueda Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo

Hola a todos , tengo esta duda

estoy tratando de modificar unos datos por ejemplo :

Nombre
Apellido
Contraseña

Para poder cambiar cualqueir de los datos debe escribir la contraseña actual , pero tengo un problema en caso de que la persona no quiera cambiar la contraseña el textbox queda en blanco entonces al modificar como nombre y apellido la contraseña queda en blanco osea que modifica a nada o dato nulo


como puedo hacer en caso de que no se cambie la contraseña pueda modificar los datos?

este es el codigo :

Código PHP:
if($password==$_POST["pwd"])
    {

    print 
"<center><b>Your Account has been updated successfully<br></b></center>";
    
$id=$_SESSION["id_session"];
    
$rs mysql_query("select * from members where ID='".$id."'");
        
$arr=mysql_fetch_array($rs);
    
$check=0;

    
$check=1;
    
$db_field[0]=$_POST["ID"];
    
$db_field[1]=$_POST["fname"];
        
$db_field[2]=$_POST["add"];
        
$db_field[3]=$_POST["city"];
        
$db_field[4]=$_POST["state"];
        
$db_field[5]=$_POST["pzcode"];
        
$db_field[6]=$_POST["country"];   
        
$db_field[7]=$_POST["pasword"];
                       
$query="update members set Name='$db_field[1]',Address='$db_field[2]',City='$db_field[3]',State='$db_field[4]', Zip='$db_field[5]', Country='$db_field[6]',Password='$db_field[7]' where ID='".$id."'";
        
$rs mysql_query($query);
        
        }
    else
    {
        echo 
"<center><b>Invalid Password ! Account cannot be updated!<br></b></center>";
    } 
Estoy pensando si poner un if como If ($_POST["pasword"]==Null)

pero donde ponerlo pero sin que haya errores y pueda modificar los otros datos?


Les agradezco su ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 14:46
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo

Termina el if y haces un elseif y cuando terminr el.elseif pones.el.else que tienes al final
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
Termina el if y haces un elseif y cuando terminr el.elseif pones.el.else que tienes al final
Ok , pero la duda , es ¿donde ponerlo? y donde sigue la sentencia a editar?


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 15:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
Ok , pero la duda , es ¿donde ponerlo? y donde sigue la sentencia a editar?


saludos
¿No crees que eso lo deberías saber tu?

Es decir, eso es flujo de control básico, hasta lo puedes resolver con lápiz y papel.

Si no sabes ni lo fundamental ahora veo por que has abierto el tema, te sugiero aprender lo mínimo antes de intentar programar siquiera.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo

Bueno eso lo copiaste y pegaste de algun lado, se eso no hay duda, tienes que investigar o sino nunca aprenderas....aun asi te ayudare

Cuando empiezas a dar condiciones por ejemplo comparando el valor de una variable deberias considerar por lo menos:

1) Que pasa si esta vacia
2) Que psa si es valida
3 Que pasa si es invalida

Esta pregunta te la hiciste tu mismo pero no puedes ordenarla por que copiaste y pegaste algo y quieres modificar tu problema a una solucion ya entregada, si sigieras los pasos logicos que te di tendrias que hacer lo siguiente:

1) Que pasa si esta vacia

Código:
if (empty($_POST[contrasena]))
{
//hago lo que quiero que pase si $_POST[contrasena] esta vacia
}else{
//hago lo que quiero que pase si $_POST[contrasena] tiene un valor
}
Teniendo esta base ya estas discriminando una condicion pero ahora qu necesitas, saber que pasa cuando la variable en cuestion tiene un valor.... estara bien, estara mal??

2) Que psa si es valida
3 Que pasa si es invalida

Código:
if (empty($_POST[contrasena]))
{
//hago lo que quiero que pase si $_POST[contrasena] esta vacía
}else{
//hago lo que quiero que pase si $_POST[contrasena] tiene un valor
// y lo que queremos hacer es ver si es valido o no es valido su contenido
if ($password == $POST[contrasena])
{
//hago lo que quiero que pase si $_POST[contrasena] tiene un valor valido
}else{
//hago lo que quiero que pase si $_POST[contrasena] tiene un valor invalido
}
}
Si no me equivoco a esto se le llama if anidado, ahora quiero que entiendas que programar es estudio e imaginacion, es clave que averigues e imagines como podria ser tu solución, que puede llegar a ser muy entretenido.

Un detallito: mysql_query esta obsoleto, deberias usar por lo menos mysqli... que es eso cual es su diferencia.... estudioooooooooo, investigacióoooooon

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 15:31
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como o donde puedo poner una condicion if en este codigo

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
Ok , pero la duda , es ¿donde ponerlo? y donde sigue la sentencia a editar?


saludos
Ni siquiera pusiste atencion a lo que te dije
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.