Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo editar archivos en línea con php?

Estas en el tema de ¿Cómo editar archivos en línea con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo cordial para todos los foreros. Mi pregunta como dice el título de este post es: ¿Cómo editar archivos en línea con php? Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Cómo editar archivos en línea con php?

Un saludo cordial para todos los foreros.
Mi pregunta como dice el título de este post es: ¿Cómo editar archivos en línea con php?

Me explico un poco más. Quisiera que desde un panel de control pudiese elegir un archivo cualquiera de una lista.

Cita:
holaMundo.tpl
noticias.tpl
encuestas.tpl
contenidos.tpl
estilo.css
estilados.css
Al elegir cualquiera de estos archivos, poder editar su contenido, todo esto en línea. Esa es la idea. Para este ejemplo estoy pensando en archivos .TPL pero igualmente me gustaría saber si se puede hacer para archivos .CSS

¿Se puede hacer?
¿Qué funciones debo buscar, usar, leer...?

Claro algún ejemplo no estaría de más para hacerme una idea.

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo editar archivos en línea con php?

si... claro que se puede hacer!!


primero, necesitas dominar el uso de formularios... eso es fundamental...

luego, para escribir archivos busca en las funciones del sistema de archivos....

y bueno, eso es todo....

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['guardar']))
{
  
$archivo $_GET['archivo'];

  
$tmp fopen($archivo'w+');
  
fwrite($tmp$_POST['contenido']);
  
fclose($tmp);
}
?><form action="" method="post">
<div><textarea name="contenido"><?php
if ( ! empty($_GET['archivo']) && is_file($_GET['archivo']))
{
  echo 
htmlspecialchars(file_get_contents($_GET['archivo']));
}
?></textarea></div>
<p><input type="submit" name="guardar" value="Guardar"/></p
</form>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 28/04/2009 a las 15:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo editar archivos en línea con php?

Gracias.
Voy a jugar con las funciones de archivo.
Ya luego posteare otra duda o la solución que resuelva.

Código PHP:
fopen
fwrite
fclose
file_get_contents
htmlspecialchars 
Esta es la tarea que me queda.

Algo me decia que era por aquí, pero no estaba seguro. El resto será programar, cosa en la que estoy nuevo. pero así se aprende.

Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.