Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como editar un cliente

Estas en el tema de Como editar un cliente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he decidido hacer ahora una seccion donde el cliente pueda editar sus datos. Ya tengo realizadas las secciones de dar de alta, dar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como editar un cliente

Buenas, he decidido hacer ahora una seccion donde el cliente pueda editar sus datos. Ya tengo realizadas las secciones de dar de alta, dar de baja...pero esta nueva seccion de editar no se como cojerla. Mis clientes pueden tener el mismo nombre de usuario, pero no pueden tener el mismo id_cliente.Entonces...como podría hacer una seccion para editar los datos de un cliente ? Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:05
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Pues casi igual que la de dar de alta. Un formulario con los campos rellenados con los datos del cliente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:06
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
No se si será esto lo que pides, que le pases un ide de cliente y si existe te lo modifique no?... algo asi?:

$sql="select * from tabla_clientes where id_cliente='".$elId."'";
$resultado=mysql_query($sql)or die ("ERROR obteniendo respuestas de la base de datos, ".mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)==0)
{
$sql="update tabla_clientes set campo='loquesea' where id_cliente='".$elId."'";
$resultado=mysql_query($sql)or die ("ERROR obteniendo respuestas de la base de datos, ".mysql_error());
}

a ver si te vale..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:07
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
anda.. me colé... yo pensaba que pedias el codigo jajaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como editar un cliente

Mi intención es la siguiente: He creado un formulario donde
el cliente introduce su DNI y su password. Al darle a ACEPTAR en este formulario se nos ejecuta un segundo script que hace de checkeo para ver si se ha escrito el dni y el password correctamente. Pues bien, una vez que hemos comprobado que el cliente está en mi sistema, es ahora cuando me interesa recuperar los datos del cliente que están en mi base de datos para así poder modificarlos de alguna manera. Eso es lo que no se hacer....no se si se puede hacer una select donde se puedan ver todos los datos de mi cliente a través de su dni introducido y que se permita modificar esos datos (no se si con un formulario o a saber jeje). Espero puedan ayudarme. Un saludo a todos.



Código de checkeoEditar.php


Código PHP:
<?php

$password 
$_POST["password"];
$repassword $_POST["repassword"];
$dni $_POST["dni"];


$datos="1"// Indicará que se han superado las comprobaciones


// COMPRUEBA SI SE ESCRIBIÓ UN DNI

    
if($dni==''){

          
$datos="0";

?>

    <html>

    <body bgcolor="red">

     <script language="Javascript">
    alert("Escriba su DNI.");
    location.href="../editar.php";
     </script>

     </body>
     </html>

<?php
    
}
?>

<?php

// COMPRUEBA SI SE ESCRIBIÓ UNA CONTRASEÑA

    
if($password==''){

         
$datos="0";

?>

    <html>

    <body bgcolor="red">

    <script language="Javascript">
    alert("Escriba su contraseña.");
    location.href="../editar.php";
    </script>

    </body>
    </html>

<?php
    
}

?>


<?php

      
if($datos=="1"){   
                      
//esto hace la conexion con la base de datos
           
require('../funciones/configCon.php');  

      
$sql "SELECT * FROM clientes WHERE dni='$dni' and                           password='$password'";

      
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al insertar datos personales:  Asegurese de insertar su DNI correctamente. ".mysql_error());

      if (
mysql_num_rows($resultado)==0
         {
            
$sql="update clientes set campo='lo que sea' where dni='$dni'";
            
$resultado=mysql_query($sql)or die ("ERROR obteniendo respuestas  de la base de datos, ".mysql_error());
}

}
?>

Última edición por sneider; 03/05/2006 a las 16:28 Razón: Verlo mas legible
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sneider
Lo veis poco legible? Es algo complicado?
Edita tu mensaje y usa el tag del foro "[ php]" para encerrar tus scritps y así se presente "coloreado" .. Lo haría yo mismo pero realmente no sé donde empieza y donde acaba un "script" o "página" en el código que presentas. Es bueno también si presentas vários scripts que les pongas "nombre.php" o lo que corresponda para identificarlos .. eso + el botón "PHP" ayuda mucho a ver el código "bien" presentado en el foro y que no nos liemos al leerlo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
He editado el mensaje mas arriba para que se vea mas claro ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.