Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo lo editaríais?

Estas en el tema de Cómo lo editaríais? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas. Estoy creando un sistema de blogs,y todavía no estoy tan avanzado en PHP, mi duda es "cómo" editaríais unos SIDEBARS (barras laterales), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 13:34
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Cómo lo editaríais?

Hola muy buenas.

Estoy creando un sistema de blogs,y todavía no estoy tan avanzado en PHP, mi duda es "cómo" editaríais unos SIDEBARS (barras laterales), mediante mysql?

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 14:16
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo lo editaríais?

No sé si entendí bien tu pregunta...supongo que quieres montar una página con sidenavs en la db.

Para hacerlo puede haber un montón de maneras.

Una de ellas, es utilizando plantillas de estructura HTML por una banda y datos por la otra
Las plantillas puedes crearlas , en una clase, función o en mysql. Si empiezas, te recomiendo usar una función.
Los datos, en mysql. Dependerá de la casuística de dichos sidevars, si en su estructura son muy diferentes unos a otros o no, tendras que crear mas o menos tablas.
Una plantilla podria ser:
Código PHP:
Function Plantilla_SideAnuncio(){
$plantilla="<div class='anuncio'><p>(titulo)</p><a href='(link)'><img src='(img)'></a></div>";
return 
$plantilla;

Los datos, en una tabla Plantilla_SideAnuncio, con los campos id,titulo,link,img,orden, caducidad (si son anuncios, por ejemplo)

A partir de ahí,
1.pillas la plantilla en una variable ($plantilla=Plantilla_SideAnuncio();
2.haces consulta a la base de datos con tus filtros y orden, la sigues y ..
3.con cada columna ($row), reemplazas los valores entre paréntesis por los valores de $row, que como has visto, coinciden con el nombre de los campos. p.ej $side=LlenaPlantilla($plantilla,$row);

Si tienes cualquier dudo, te amplio info.
Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 15:12
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cómo lo editaríais?

Gracias! Aunque yo decía un "sidebar" -> barra de un blog por ejemplo.

los campos serían titulo,contenido. de todas formas gracias!! +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 15:21
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cómo lo editaríais?

mira, encontré esto:
http://blogandweb.com/blogger/como-a...tilla-blogger/
Te va a dar ideas de como estructurar el código html y css. En cuanto a la lógica php, lo que te posteé se puede aplicar perfectamente.

Saludos

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.