Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como edito y borro a la vez

Estas en el tema de como edito y borro a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. en webestilo hay un ejemplo para borrar un registro determinado y otro script para editar dicho registro, el asunto es como puedo hacer para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 02:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
como edito y borro a la vez

en webestilo hay un ejemplo para borrar un registro determinado y otro script para editar dicho registro, el asunto es como puedo hacer para hacer los dos pasos a la vez.

osea por cada registro que se muestre aparesca un link=Borrar y otro link=editar.

necesito un codigo que me aclare esto..
gracias. ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 02:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como edito y borro a la vez

se me olvido decir que utilizo mysql.
ok.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: como edito y borro a la vez

hol amigo pues es script no lotengo aqui pero te dire como es? ... asi puedes pensar un poco en tu propiasolucion ok.

para editar un registro pudes hacer una consulta al registro que necesites editar ok
y utilizas row para asignar a ese registro u campo en la forna donde lo vas a editar , despues en el formulario o textarea en el value colocas el row que le asignaste a ese registro ok, y para actualizar simplemente envias los daots nuevos y con un update los actualizas y ya facil, y para borrar es lo mismo simplemente con delete los borras , para los enlaces de borrar y actualizar colocas un link llamando cada uno de los scritp respectivamente logicamente no se te olvide pasar siempre el id para que reconosca que registro va a actualizar o a borrar ok

un saludo espero entiendas si no me escribes ok

un amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 23:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como edito y borro a la vez

gracias por responder a mi mensaje,lo que me explicas ya lo hecho pero acá te envío el script con e apartado que hace los respectivos ciclos;

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td class=tditem1 align=center bgcolor=c0c000> %s</td><td class=tditem1 align=center bgcolor=c0c000>  %s </td><td class=tditem1 align=center bgcolor=c0c000> %s </td><td class=tditem1 align=center bgcolor=c0c000> %s </td>><td class=tditem1 align=center bgcolor=c0c000> %s </td><b>
<a href=\"borrar.php4?id=%d\">Borrar</a></b><a href=\"update.php4?id=%d\">Borrar</a></</td></tr>", $row["cod_prof"], $row["nombre"], $row["apellido"], $row["carrera"], $row["id_prof"]);
}

el error es el sgte: el identificador no puede ser el mismo para borrar y para modificar, este código lo saqué de webestilo.com, ahí se menciona estos puntos pero por separado, yo deseo tener en una ,misma página la tabla completa con todos los registros y que en c/u de ellos aparezca un link borrar registro y otro editar. pero mi problema es el identificador...necesito un sript que me ayude en esto ,,

necesito mas ayuda. :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como edito y borro a la vez


La cuestion basica es que SI SE PUEDE USAR EL MISMO ID para las dos cosas :) Solo que no entiendo como pones el id.

Segun el codigo que veo en lo que has escrito, lo haces de la siguiente forma :

<a href=\"borrar.php4?id=%d\">Borrar</a>
<a href=\"update.php4?id=%d\">actualizar </a>

Y luego pones todos los campos.

Seguramente lo que veo mejor seria que usaras como id el autonumerico que obtienes en el select (siempre que le hayas pedido todos los campos, claro) y asi seguro que es el numero que identifica a tu elemento, porque lo obtienes de la informacion que te da él mismo.

Suponiendo que el id estuviera guardado en
"id_prof" (ya te digo, es un suponer), lo que yo haria seria lo siguiente :

<a href=\"borrar.php4?id=$row['id_prof']\">Borrar</a>
<a href=\"update.php4?id=$row['id_prof']\">actualizar</a>

Espero que esto te ayude a resolver tu problema.

Un saludo.
ideafix.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 02:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como edito y borro a la vez

gracias y voy a ver como me sale.. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.