Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

Estas en el tema de Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos expertos...... Estoy intentando ejecutar aplicaciones instaladas en Linux desde php, pero por alguna razon no me las ejecuta, el resultado del comando que utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

Saludos expertos......

Estoy intentando ejecutar aplicaciones instaladas en Linux desde php, pero por alguna razon no me las ejecuta, el resultado del comando que utilizo EXEC, lo mando en pantalla para saber la causa de error y manda lo siguiente:

This is a graphical application and requires DISPLAY to be set


Código PHP:
      exec("/usr/bin/system-config-printer");
        
exec ("/usr/bin/system-config-network" ); 

Ya le modifique asignando el display y ya no manda nada de valor, pero no se ejecutan dichas aplicaciones.
Código PHP:
 exec("/usr/bin/system-config-printer :0.0"); 
No se si existe algo q pueda forzar que se ejecuten ese tipo de aplicacion....


Si alguien sabe como solucionarlo se los agradecere mucho.. ... de antemano muchas gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

El problema es que ese tipo de aplicaciones tienen un GUI el cual necesita ser mostrado para obtener los resultados, a menos que ejecutes PHP en modo consola no podrias ver el resultado y por ende te tira el error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

Saludos GatorV, gracias por contestar......



Pero entonces como puedo visualizar la aplicacion de una u otra forma, que instrucciones o pasos debo de seguir, soy nuevo en este asunto....

Explicame por favor como puedo ejecutar php en modo consola u otro proceso para visualizar las aplicaciones.........

Gracias de antemano ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

A que te refieres para visualizarlas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

Me refiero a mostrar la aplicacion Configuracion de impresoras, Configuracion de dispositivos y conexiones de red en pantalla, tal y cual se realiza desde una terminal
con: /usr/bin/system-config-printer.

Pero esto manipulado desde php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

No creo que sea posible llegar a tanta manipulacion desde PHP, como te digo exec solo puede ejecutar comandos que regresen un resultado en la consola (piensa como ls, o rm etc.).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

Ni modos, creoq voy a quitar esos puntos en mis activdades a desarrollar.

Te agradezco mucho la ayuda GatorV....

Hay una libreria llamada php-gtk, nose si la haz utilizado, crees que con esa se puda mandar como parametro algun programa grafico o algo asi, es mi ultima esperanza......

Saludos, que estes bien......
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 16:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como ejecutar aplicaciones de Linux desde php

Es probable, que si lo puedas desarrollar asi, tendrias que revisar bien el comando como lo vas a enviar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.