Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como ejecutar un programa desde php

Estas en el tema de como ejecutar un programa desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, necesito un favor con caracter de urgencia como dice el titulo necesito ejecutar un programa desde php y no tengo idea como hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo como ejecutar un programa desde php

hola amigos, necesito un favor con caracter de urgencia como dice el titulo necesito ejecutar un programa desde php y no tengo idea como hacerlo si me podrian orientar.. creo que hay una funcion en php que se encarga de eso pero no estoy al tanto no se bien. por favor ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: como ejecutar un programa desde php

Con esto:

Función exec()
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: como ejecutar un programa desde php

Ok gracias por orientarme sobre la funcion pero fijate no entiendo nada como debo ponerla a trabajar no conoceras un ejemplo para yo ver funsionando el scrip para entender a que se refiere.
te lo agradeceria muchisimo sip por favor.

te voy a explicar un poco porq necesito hacer esto estoy trabajando con un programa de mapeo y necesito q cuando quiera acciones un boton y me ejecute el programa pero no entiendo como hacerlo soy nuevo en todo esto

Última edición por banrey; 29/11/2007 a las 16:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como ejecutar un programa desde php

Si le haces click al enlace que te dejo stardust, puedes ver ejemplos de como se ejecuta la funcion.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 07:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: como ejecutar un programa desde php

amigo pero no entiendo que me quiere decir el manual
date cuenta que el manual no es nada a migable ek ejemplo que sale alli es el siguiente:
<?php
echo exec('whoami');
?>

aja no se que es esto aunq es expliado no logro comprender como hago para que se ejecute mi programa

lo estaba haciendo de esta forma
<?
$filepath = "C:\Documents and Settings\compañia\Mis documentos\prueba.mdb";
exec("program -command $filepath ");
fopen($filepath,rw);
?

pero no hace nada solo necesito que me digan como hacerlo no les pido que me hagan el codigo sino un orientacion nada mas por favor no tengo idea alguna
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 08:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como ejecutar un programa desde php

Código PHP:
$results = array();
exec"ping google.com"$results);
var_dump$results ); 
Exec espera como parametro una linea a ejecutar como si la ejecutaras en la consola de windows o en el bash de Unix.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: como ejecutar un programa desde php

Amigo gracias primeramente por contestarme y tomarte el tiempo para ayudarme, disculpa si soy molesto por preguntar tanto es que tengo que entregar esto funcionando lo antes posible y como te abras dado cuenta no lo se hacer.
se hacer muchas cosas en php pero esto no lo se hacer bueno tantas cosas no porque soy nuevo en esto, pero monte tu scritp en mi servidor local y lo hice asi
<?
$results = array();
exec( "C:\Documents and Settings\compañia\Mis documentos\mensajeria\mensaje", $results);
var_dump( $results );
?>
para probar si me ejecuta el programa llamado mensaje, pero me sale el siguiente error:

array(0) { }

la matriz vacia
me lei una guia en internet y me habla de una matriz pero ¿que matriz si yo lo que quiero es ejecutar un programa usando php?
estoy perdido definitivamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 11:21
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: como ejecutar un programa desde php

Que es ese programa que quieres ejecutar?

Habria que ver en tu ejemplo si los espacios y las ñ no te daran problema.

Saludos
Andres
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: como ejecutar un programa desde php

Hola Andres, el programa que necesito ejecutar es una extension de un programa que se llama mapinfo, no se si lo conoces es un programa que se encarga de hacer mapas geograficos, el programa en si al ser ejecutado me genera un mapa bueno yo necesito ejecutar ese programa para extraer el mapa que genera y mostrarlo al usuario final sin que este tenga necesidad de nada.
En teoria solo tendria que pulsar un boton de "mustrame por ejemplo" para que el programa primeramente se ejecute y le muestre al usuario el mapa que se genero.
Es un copo complicado por ello no tengo idea amigo de veradad y seme salio de mis manos por el poco conocimiento que tengo ya que lo poco que se lo he aprendido leyendo manuales pero nunca me avia enfrentado a este pequeño problemita que me tiene mal desde hace 2 semas .. por ellos estoy aqui a ver si los que mas saben osea ustedes me ayudan un poco
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 09:28
Avatar de helder  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: como ejecutar un programa desde php

prueben con esto http://www.forosdelweb.com/f18/probl...9/#post2148970

solo debes hacer algunos cambios ..y tener en cuenta que lo que estas ejecutando se puede hacer desde dos.

Última edición por helder; 01/12/2007 a las 09:42
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: como ejecutar un programa desde php

hola amigo no conteste antes por ocupaciones personales muchas gracias por intentar ayudarme mas te cuento que nada amigo el bendito programa no se ejecuta ya no se que hacer para esta semana necesitaba entrgar esto y mira sigo igual, solo espero que no me vallan a votar del trabajo por esto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.