Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ejecutar un programa permanete en servidor gratuito

Estas en el tema de Como ejecutar un programa permanete en servidor gratuito en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero saber si es posible dejar un programa en PHP, o lenguaje similar, corriendo en el servidor para que cada cierto tiempo realice una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 06:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ejecutar un programa permanete en servidor gratuito

Hola,

Quiero saber si es posible dejar un programa en PHP, o lenguaje similar, corriendo en el servidor para que cada cierto tiempo realice una serie de operaciones sobre la BD. Es decir sin q lo lance ningun cliente. Teniendo en cuenta q no dispongo de servidor propio (uso un servidor gratuito). ¿Sería posible realizar algo parecido con triggers en MySQL?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mysql no dispone de triggers (MS SQL server si .. u Oracle .. PostgreSQL .. pero Mysql hasta la versión 4.1.x que todavía está en fase Alpha .. no)

Lo recomendable es que uses un "Cron Job", pero .. si ya es dificil que todo servico de hosting de "pago" lo ofrezca .. peor es que te deje usarlo un servicio gratuito ...

La opción que tienes es colocar ese script que va a hacer ese proceso sobre tu BD (consultas ..etc) en una de las páginas que mas visita tenga tu sitio (index... o por ahí). Pero, ahí dependes de cuando entre una visita a tu sitio .. nada "certero" de cuando se ejecutará .. ademas que tienes que controlar que tu proceso ya se ejecutó para no repetirlo más veces si entran más usuarios a partir de la fecha/hora que indiques ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias.
Lo de actualizarlo desde index teniendo en cuenta la hora de la ultima actualización me puede servir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.