Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ejecutar un querry a la base de datos des un boton

Estas en el tema de Como ejecutar un querry a la base de datos des un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, quisiera saber si esto es posible, quiero mandar a grabar datos hacia la base de datos mysql, pero quiero hacer desde un boton o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 21:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Como ejecutar un querry a la base de datos des un boton

Saludos, quisiera saber si esto es posible, quiero mandar a grabar datos hacia la base de datos mysql, pero quiero hacer desde un boton o un link, pero que no llame a ninguna otra pagina php, es decir si hay como hacer algun scrip el cual tenga en la misma pagina la sentencia para grabar, no se si me explico bien, por que lo normal es tener en un formulario los datos y mediante el method="POST" o Get paso los datos a otra pagina php la cual me ejecuta la sentecnia sql verdad, pero no quiero eso, no quiero llamar a ninguna otra pagina, sino que desde la misma pagina llamar a una funcion la cual me guarde los datos, hay alguna forma de hacer esto..gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 23:01
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como ejecutar un querry a la base de datos des un boton

Sencillo; no indiques un action como tal en tu formulario, siendo así, el submit se hará sobre el mismo sitio, y es en este mismo donde validarás si se ha presionado o bien definido el input tipo submit, que para el caso del ejemplo de llama boton_misma_pagina.

Código PHP:

  <form method = 'POST' action = ''>
     <input id = 'boton_misma_pagina' name = 'boton_misma_pagina' type = 'submit'/>
  </form>
   <?php
   
if(isset($_POST['boton_misma_pagina'])){

      
# Aquí debería ir tu función que almacena los datos.
   
}
   
?>
Me comentas qué tal te fue.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 18:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como ejecutar un querry a la base de datos des un boton

Gracias voy a probar y comento cualquier cosa...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como ejecutar un querry a la base de datos des un boton

Gracias JairLizcano, eso funciono de maravilla justo lo que necesitaba...

Etiquetas: des, formulario, mysql, querry, sql, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.