Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ejecutar stored procedures con PHP

Estas en el tema de Como ejecutar stored procedures con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros, como puedo ejectutar Procedimientos almacenados con PHP ??? Gracias por su ayuda....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ejecutar stored procedures con PHP

Hola Maestros, como puedo ejectutar Procedimientos almacenados con PHP ???


Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Suponemos que esos "Store Procedure" son de MS SQL Server? o de otro Motor de base de datos? .. o a que te refieres? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejecutar procedimientos almacenados con php

Hola, estoy usando Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues Mysql no tiene "Store procedure's" ...

www.mysql.com

Explicate que pretendes hacer .. tal vez exista una alternativa..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como ejecutar stored procedures con PHP

Desde MySQL 5 que mysql SI TIENE Store Procedures, asi que la pregunta sigue vigente.



yo estoy en lo mismo, he creado unos StoreProcedures en MySQL, los ejecuto en la misma base de datos (con el QueryBrowser) con :

CALL nombre_procedimiento('parametro')

y me entrega correctamente los resultados, pero desde PHP no me devuelve nada. tampoco produce errores, solamente no entrega un "Result".




He visto que algunos ocupan mysqli_query, pero mysqli es otra extension que es necesaria que la incluya el servidor...

"Para tener estas funciones disponibles, usted debe compilar PHP con soporte para la extensión MySQLI. "



segun lo que he leido esa seria la solucion, cambiarse de set de funciones desde mysql a mysqli, pero si yo ocupo un objeto que me abstrae de la BD como el db de PEAR?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como ejecutar stored procedures con PHP

acabo de mirar la documentacion del modulo pear:db e incluye mysqli para poder ocupar las caracteristicas de MySQL5 entre ellas los storeProcedure


lo probe y funciono. pero porque en mi instalacion de PHP esta incluida la libreria mysqli, sino todo se chinga.


Código PHP:
require_once("db.php");    // modulo PEAR::db

$dsn "mysqli://root:password@localhost/db";
$options = array(
    
'debug'       => 2,
    
'portability' => DB_PORTABILITY_ALL,
);


$db =& DB::connect($dsn$options);

if (
DB::isError($db)) 
{  die(
$db->getMessage()); }


$res =& $db->query('CALL SP_Clientes()');

//  Aqui muestro los 2 primeros campos que entrega el procedimiento
while ($res->fetchInto($row)) {
    echo 
$row[0]." ".$row[1]."<br>";



si quieren hacerlo directo, sin PEAR:Db, solo hay que utilizar las famosas mysqli.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.