Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Ejecuto un archivo php sin estar en el navegador

Estas en el tema de Como Ejecuto un archivo php sin estar en el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Como hago para ejecutar un archivo php, pero no desde el navegador, sino que a una determinada hora se active sin importar si estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Como Ejecuto un archivo php sin estar en el navegador

Hola: Como hago para ejecutar un archivo php, pero no desde el navegador, sino que a una determinada hora se active sin importar si estan o no personas en esa pagina..

Necesito hacer que a las 12 de la noche hora del servidor se ejecute una rutina que le cambia los estados de unos datos de la base de datos que se encuentran en "inactivos", a "activos",

Yo se que se puede pero no me acuerdo como

Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en Linux .. metiendo tu script en un Cron Job .. en Windows con algún "Programador de tareas" ..

Si usas un servicio de hosting .. mira que en tu panel de control si te dejan usar Cron Job (no todos los ISP's lo permiten).

A todo esto, deberías tener en cuenta algunas consideraciones sobre el diseño de tu script para usarlo bajo un "Cron Job" o similares .. donde vas a tener que llamar a PHP CLI o CGI (osese, que no pase por tu servidor HTTP ..)

Más info:
http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno. Ok, lo del cron ya lo habia implementado, pero lo que no se o mejor dicho, no se como lo debo hacer en php, para que se ejcute solo, o mejor dicho necesito una guia o ejemlo sencillo, de esos que ustedes siempre tienen y que le salvan la vida a todo mundo...


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 22:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que no sabes hacer? ...

La consulta a tu BD tipo "UPDATE" a esos regitros que indiques bajo alguna clausula "WHERE" ..¿?

O que?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 06:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno, yo hago algo parecido, por la noche actualizo los datos de la base de Datos en MySql, y uso para ello el crontab y lanzo
mysql nombre_BB < carga
siendo carga un fichero que contiene las instrucciones mysql que quiero realizar, en mi caso

load data from infile .... ;

importante el ; al final de cada linea

bueno espero que te sirva, a mi me va de cine
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.