Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ejecuto archivo.WAV desde programa PHP?

Estas en el tema de Como ejecuto archivo.WAV desde programa PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy haciendo este sistema y para cada información a presentar tengo texto, sonido y video. Entonces cuando seleccionan esa opción, presento otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Como ejecuto archivo.WAV desde programa PHP?

Hola a todos
Estoy haciendo este sistema y para cada información a presentar tengo texto, sonido y video. Entonces cuando seleccionan esa opción, presento otro menu para que elijan si la quieren leer, escuchar o ver el video.
La parte de salida para leer el texto ya la tengo resuelta. Tambien el video.
Mi problema es que comandos debo usar para que se ejecute el archivo.WAV cuando quiere escuchar.
Agradeceré sus sugerencias. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 13:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como ejecuto archivo.WAV desde programa PHP?

PHP no puede interactuar con el cliente de esa forma, si quieres que se escuche en la pagina necesitas usar una tecnologia cliente, te recomiendo un player en Flash para reproducir el audio.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Como ejecuto archivo.WAV desde programa PHP?

Luis:
Podrias hacer lo siguiente:
Para oir el archivo wav puedes enviar a tu usuario
a un enlace <a href="miwav.php">Escuchar</>
Dentro del archivo miwav.php y al inicio
puedes hacer esto:
<?php
echo "<bgsound src=\"tumisaca.wav\" loop=\"no\" balance=\"b\" volume=\"80\"></bgsound>";
O si tus usuarios utilizan el Netscape:
echo "<embed src=\"tumusica.wav\" hidden=\"true\" type=\"audio/wav\" autostart=\"true\"></embed>";
?>
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como ejecuto archivo.WAV desde programa PHP?

Muchas gracias, GatorV y franco190453
encontré una solución muy práctica y es usando el Windows Media Player.
las líneas de código las dejo a continuación para alguien que las necesite:

1.- este codigo de llamado lo puse en mi biblioteca de funciones propias:
<?php
if (!function_exists('playwav')) {
function playwav($var1) {
$play="<OBJECT WIDTH=288 HEIGHT=74 ID='mediaPlayer' CLASSID='CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95' CODEBASE='http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701' STANDBY='Loading Microsoft Windows Media Player components...' TYPE='application/x-oleobject' style='background-image: url(images/fondo_tabla.gif);border:0px;'>
<PARAM NAME='fileName' VALUE='".$var1."'>
<PARAM NAME='animationatStart' VALUE='false'>
<PARAM NAME='transparentatStart' VALUE='true'>
<PARAM NAME='autoStart' VALUE='true'>
<PARAM NAME='showControls' VALUE='true'>
<EMBED TYPE='application/x-mplayer2'
PLUGINSPAGE='http://microsoft.com/windows/mediaplayer/en/download/'
ID=mediaPlayer
Name='mediaPlayer'
DISPLAYSIZE='4'
AUTOSIZE='-1'
SHOWCONTROLS='-1'
SHOWTRACKER='-1'
SHOWDISPLAY='0'
SHOWSTATUSBAR='-1'
VIDEOBORDER3D='-1'
WIDTH=288
HEIGHT=74
SRC='".$var1."'
AUTOSTART='-1'
DESIGNTIMESP='5311' style='background-color:000000;border:0px;'>
</EMBED>
</OBJECT>";
print $play;
}
}
?>

2.- hago el llamado a la función desde cualquier página, definiendo primero la variable pública con el nombre del archivo a tocar:

<?php
$_SESSION['wavfile']='saben_de_antes.wav';
echo "<a href='play_wav.php'>"; print $mensaje1; echo "</a>";
?>

3.- La página play_wav.php contiene decoración y este código:

print playwav($_SESSION['wavfile']);

Y eso hace con que el archivo de sonido 'saben_de_antes.wav' sea reproducido cuando se hace click en la manito sobre el mensaje1.

Espero que sirva a muchos.
Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.