Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ejecuto un radio en php?

Estas en el tema de Como ejecuto un radio en php? en el foro de PHP en Foros del Web. necesito hacer un programa que haga eso: 3) Elabore un programa que solicite una palabra en un campo de texto y además despliegue el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 09:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Como ejecuto un radio en php?

necesito hacer un programa que haga eso:


3) Elabore un programa que solicite una palabra en un campo de texto y además despliegue el siguiente menú usando la forma de “radio” para leer la opción deseada:
a) Mostrar la palabra
b) Mostrar la palabra al revés
c) Mostrar vocales contenidas en la palabra
d) Mostrar consonantes contenidas en la palabra

El usuario indicará una palabra entre 5 y 20 caracteres (valide estas condiciones) y una opción, al seleccionar el botón de “Ejecutar” su programa deberá ejecutar la opción seleccionada.

Opción “A”: Al seleccionar esta opción se deberá desplegar la palabra que haya sido introducida.
Opción “B”: Al seleccionar esta opción deberá desplegar la palabra indicada por el usuaro al revés, por ejemplo, si la palabra es “teclado” su programa deberá desplegar “odalcet”.
Opción “C”: Al seleccionar esta opción deberá desplegar las vocales contenidas en la palabra, por ejemplo, si la palabra es “teclado” su programa deberá desplegar “eao”.
Opción “D”: Al seleccionar esta opción deberá desplegar las consonantes contenidas en la palabra, por ejemplo, si la palabra es “teclado” su programa deberá desplegar “tcld”.

Del codigo del html es asi:
<html>
<body bgcolor="#FBEFFB">
<center>
<font color="#9933FF" size="6">
Ejercicio 05 de Strings
</font>
<hr size="3" color="#CC66CC" width="90%">
<br>
<br>
<form action="http://localhost:8888/Programacion/IfWhile/string05.php" method="post">
<font color="#6600CC">Escribe la Palabra o Frase:
<input name="pal" type="text" size="20">
<br>
<br>
<input type="radio" name="radio" value="most"> a) Mostrar la Palabra<br> <br>
<input type="radio" name="radio" value="rev"> b) Mostrar la Palabra al Revez<br> <br>
<input type="radio" name="radio" value="voc"> c) Mostrar las vocales en la Palabra<br> <br>
<input type="radio" name="radio" value="cons"> d) Mostrar las consonantes en la Palabra<br> <br> <br>
</font>
<input name="sub" type="submit" value="Ejecutar">
<input name="res" type="reset" value="Borrar">
</form>
</center>
</body>
</html>

solo que no se como hacer el codigo php llevo eso

<html>
<body bgcolor="#FBEFFB">
<center>
<font color="#9933FF" size="6">
Ejercicio 05 de Strings
</font>
<hr size="3" color="#CC66CC" width="90%">
<br>
<br>

<?php

$pal=$_POST["pal"];
$most=$_POST["most"];
$rev=$_POST["rev"];
$voc=$_POST["voc"];
$cons=$_POST["cons"];

if ((strlen($pal)<=5) || (strlen($pal)>=20))
{
echo "ERROR";
}
else
{
echo "La palabra es aceptada";
}
if ((strlen($pal)<=5) || (strlen($pal)>=20))
{
echo "ERROR";
}

?>

</center>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 09:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como ejecuto un radio en php?

En realidad lo que debes usar es $_POST['radio'], allí recibirás 'most', 'rev', 'voc' o 'cons' según se haya seleccionado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: html, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.