Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como eliminar codigo html a solo texto?

Estas en el tema de como eliminar codigo html a solo texto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo la siguiente duda : supongamos que tengo la url http://www.cosa.com , lo que quiero hacer es atrapar todo el codigo html de esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 06:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
como eliminar codigo html a solo texto?

Hola!

tengo la siguiente duda :
supongamos que tengo la url http://www.cosa.com , lo que quiero hacer es atrapar todo el codigo html de esa pagina , para volverlo solo texto, exceptuando las <b> y</b>. Se que tendria que colocar el comando strip_tags, pero este solo lo toma como una cadena y no puedo hacer referencia a una URL
¿es posible hacer esto? ¿ como puedo hacerlo?

esprando respuesta, saludos! Sylvia, Conce, Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 06:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías usar las funciones de control del buffer de PHP + expresiones regulares (o la funcion strip_tags()). Lo primero para llamar a tu página y "cargar" su contenido sobre una variable y lo segundo para eliminar los tag's HTML que no requieras .. mejor dicho para quedarte con los que sólo necesites.

Código PHP:
<?
// Incio captura buffer
ob_start();
// se lee la página externa 
readfile("http://www.talcosa.com");
// te lo llevas a una variable
$html=ob_get_contents();
// nos deshacemos del buffer, pues necesitamos aplicar otro proceso.
ob_clean();

// aplicamos el proceso .. en tu caso quitar todo tag HTML menos uno (o algunos) determinados .. y mandarlo al buffer de salida: echo .
echo strip_tags($html'<b>');
?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 13:49
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading............


Y como se haria para los resultados de una base de datos? en la base d datos está todo en codigo html y eliminar todo eso, con estome refiero a borrar todo contenido html NO mostrar el contenido como código, sinó html formateado



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 14:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Entonces MaBoRaK .. lo que te hace falta es usar:

htmlspecialchars()
http://www.php.net/manual/en/functio...ecialchars.php

(si entendí lo que pretendes hacer).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 14:47
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.........


Cluster pero eso me mostrará los datos
Código PHP:
<bodybla <span>mas bla</span> <font bla=0>sadsadd</font>bla </body>
//y mas etiquetas 
Yo quiero que solo aparesca.

Código PHP:
bla mas bla sadsadd  bla 
Y si se puede ahun mas personalizar los codigos html que se van a ejecutar

Código PHP:
bla <span>mas bla</spansadsadd  bla 


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:05
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Lo que te recomiendo es que te des una pequña vuelta por el manual... te aseguro que ahí encontrarás respuesta a esa pregunta... busca en las funciones que te mencionó Cluster... y también en htmlentities() y similares.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. entonces usa strip_tags($html) .. si es que no quieres respetar ningun tag < ...>

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 18:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Y con respecto a lo que preguntas sobre hacer una especie de eliminación selectiva de los tags... pues ya Cluster dio la respuesta más arriba.
Código PHP:
// cargas el html de la bd en una variable $html
$html $row['contenido'];
// eliminas todos los tags con strip_tags(), menos el tag <span>
$html strip_tags($html'<span>');
// ahora aplicas una función como htmlentities() para que los tags no
// se interpreten sino que se muestren. También puede ser htmlspecialchars()
$html htmlentities($html);
// y muestras el texto:
echo $html
Si necesitas mayor información sobre las funciones por favor consulta el manual:
http://www.php.net/htmlentities
http://www.php.net/htmlspecialchars
http://www.php.net/strip-tags

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Texto con formato

Estoy haciendo un formulario que introduzca la informacion en un bbdd pero necesito que la guarde con formato, es decir, espaciado, salto de lineas, parrafos, etc. ya que el texto es copiado directamente desde Word.

Me podrian ayudar?

Saludos desde Margarita, Venezuela

Daniel
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 14:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
dannars

Haz tu pregunta en un tema nuevo .. y sobre todo en el foro de Javascript .. lo que andas buscando es un editor "visual" de HTML escrito en DHTML (HTML+Javacript). (como puede ser HTML Area o algún otro similar).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.