Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

Estas en el tema de Como eliminar datos selecionados desde un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ... necesito ayuda es mi primer gran programa y estoy super complicada en mil de cosas una de ellas es la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 09:14
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

Hola a todos ... necesito ayuda es mi primer gran programa y estoy super complicada en mil de cosas una de ellas es la siguiente

quiero eliminar datos de una tabla seleccionandolos desde un checkbox
lo que no se es como hacer q el datos selccionado con el checkbox sea el que le llega al archivo doden esta la funcion de eliminar.


esto es lo que he hecho pero no creo q sea asi

Código PHP:
<form action="eliminar.php"method="post">
        <table border="1">
        <tr><td>Nombre</td></tr>
        <?php 
          $result
=mysql_query("SELECT *  
                     FROM tabla
                     ;"
);
          while (
$row=mysql_fetch_array($result)){
           
?>
         <tr>
         <td><? echo "<input type='checkbox' name='nombre".$cont."' value='" $row['nombre'] . " '>"?></td>
         <td><? echo $row['nombre'] ;?></td> 
         <td><? echo $row['edad'] ;?></td> 
         </tr>
<form>
elimina.php

Código PHP:
<?php include("conect.php");
    
$link=conect();
    
    if (
$tmp=$_POST['nombre']){
     
     
$result=mysql_query("DELETE * FROM tabla WHERE nombre = '".$tmp."';");
         
mysql_query($SQL,$link) or die( mysql_error($link) );    
echo 
"<p>Eliminado</p>";
}
?>
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 09:23
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

Facil usa un array.

quedaria asi... mas o menos


html code
Código:
<form action="eliminar.php"method="post"> 
        <table border="1"> 
        <tr><td>Nombre</td></tr> 
        <?php  
          $result=mysql_query("SELECT *   
                     FROM tabla 
                     ;"); 
          while ($row=mysql_fetch_array($result)){ 
           ?> 
         <tr> 
         <td><? echo "<input type='checkbox' name='name[]' value='" . $row['nombre'] . " '>"; ?></td> 
         <td><? echo $row['nombre'] ;?></td>  
         <td><? echo $row['edad'] ;?></td>  
         </tr> 
<form>

php code

Código PHP:
<?php include("conect.php"); 
    
$link=conect();
     
if (
$_POST){   
$tmp=$_POST['nombre'])
      
$cat_id_join $tmp[0];
for (
$i=1;$i<count($tmp);$i++) {
$cat_id_join $cat_id_join "/" $tmp[$i];
}

$cat_expl explode("/",$cat_id_join);
            for (
$i=0;$i<count($cat_expl);$i++) {    
            
          
$result=mysql_query("DELETE * FROM tabla WHERE nombre = '".$cat_expl[$i]."';"); 
          
mysql_query($SQL,$link) or die( mysql_error($link) );
         
            }

   
           
echo 
"<p>Eliminado</p>"

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:17
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

ya hize lo que me recomendaste pero ahora me sales :Query was empty

xq sera??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:28
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

Yo lo haria de la siguiente manera.. en mi opinion es mucho mejor :D

Código PHP:
borrar.php

IF(isset($_POST['borrar']))
{
    
$contar 0;
    
$sql "DELETE FROM admins ";
    
    foreach (
$_POST['lista'] as $valor
    {
        IF(
$contar == 0)
        {
            
$sql.= "WHERE `admin_id` = '" $valor "'";
        }
        ELSE
        {
            
$sql.= " OR `admin_id` = '" $valor "'";
        }
        
        
$contar++;
    } 
    
$sql.= " LIMIT " count($_POST['lista']);
    
    
mysql_query($sql);
    
    
header("Location: ver_lista.php");
    exit;



Mucho mas factible armar un query :D bueno saludos espero que te sirva mi solucion... Saludos y exitos en tu proyecto..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

Código PHP:
$ids = array();
foreach (
$_POST['campo'] as $valor)
{
    
$ids[] = array();
}

if (
$ids)
{
    
$sql "DELETE... WHERE campo IN(".implode(','$ids).")";

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 12:11
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

lo he hecho de las dos formas y me sigue saliendo que la query esta vacia

:S

help!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

En el código de arriba usas dos mysql_query, sobra uno, el que no tiene la consulta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 12:26
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

Lo hicistes con mi query ? haber la cosa va asi ....



Ahora supongamos que La pagina que genera la lista de datos las cuales son tablas las cuales mediante un Check Box vas a eliminar de la base de datos dinamicamente con PHP.. Ok algo asi tiene que aparecer en tus checkbox

Código PHP:
 <input type="checkbox" name="lista[]" id="lista[]" value="<?=$info['id_tabla'];?>">
Esto le va a decir al Check Box cuales tablas va a borrar de la base de datos... estos checkboxes los vas a enviar a borrar.php previamente descrito por mi persona en un post anterior la cual debe seguir la linea de parametros que tiene tu listado.. saludos y mucho exitos en tu proyecto.

Código PHP:


IF(isset($_POST['borrar']))
{
    
$contar 0;
    
$sql "DELETE FROM admins ";
    
    foreach (
$_POST['lista'] as $valor
    {
        IF(
$contar == 0)
        {
            
$sql.= "WHERE `admin_id` = '" $valor "'";
        }
        ELSE
        {
            
$sql.= " OR `admin_id` = '" $valor "'";
        }
        
        
$contar++;
    } 
    
$sql.= " LIMIT " count($_POST['lista']);
    
    
mysql_query($sql);
    
    
header("Location: ver_lista.php");
    exit;

  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 12:35
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

le quite el mysql_query q sobraba y mira lo que sale :s

filtro1 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* FROM filtro WHERE nom_filtro = 'f'' at line 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

La sentencia DELETE de sql es : DELETE FROM "nombre_tabla" WHERE {condición}
No es DELETE * FROM
¿Has probado el codigo de eddwinpaz?
Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:29
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

hola

queria contarlesss que ya funciona no me lo van a creer el error estaba en la sentencia sql,

es decir:
Cita:
DELETE * FROM tabla WHERE nombre = '".$cat_expl[$i]."';" si se fijan yo ponia el *, por eso era el query

pero ya solucionado

mil gracias

salu2

se pasaronnn
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:58
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

What Ever :=0
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 15:24
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

De nada pero te sirvio el que te di?
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:34
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Como eliminar datos selecionados desde un checkbox

holissss


marweb sip me guie por tu codigo
muchas grax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.